AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Drones et unité détruites (Xénocide)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
O'N'oghri
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 2580
Age : 27
Humeur : Changeante
Date d'inscription : 23/07/2006

Feuille de personnage
Nom du Personnage: N’oghri
Expérience:
100/1000  (100/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Drones et unité détruites (Xénocide)   Lun 17 Juil - 16:34

Alors il ne me semble pas que le sujet a été traité, mais cela me semblerait important de le clarifier.
Lors de ma première partie en V8 j'ai perdu avec un gros écart de points en partie dû à la perte de mes unités de drones.

Admettons que je déploie 4 unités (gdf, battlesuits...) comportant chacune 2 drones. Lors de leur déploiement, ces drones sont en cohésion avec l'unité avec laquelle ils sont déployés. Aprés cela, ils comptent comme unité à part

Cela veut dire qu'aprés déploiement je posséde 8 unités: les 4 unités de départ + 4 unités de 2 drones.
Or la mission était Xénocide (décidé au hasard du D6...), qui comporte comme conditions de victoire: "Ne faites pas de quartier", soit 1 point de victoire accordé par unité détruite.
Est ce que lorsque mon adversaire tue une unité de 2 drones il remporte 1 point de victoire?

Pour ma part, avec mon adversaire nous nous sommes convenus que oui, car nous n'avons pas trouvé de contre indications ni dans l'index ni dans le GBN. Il a donc remporté la partie 15-4 car j'avais plein de drones (Bon, oui il m'a tablerasé, mais les drones lui ont accordé en tout 5 points) :boulet_:

_________________
"Il m'a été difficile de ne pas rire devant les actions des étrangers, ou ne pas pleurer ni de les haïr. Il est par contre plus dur d'essayer de les comprendre"

Attribué à Aun'Shi


Tolkien n'est pas mort, il a fait voile vers l'éternité...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kaliasfr
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 364
Date d'inscription : 27/04/2016

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Drones et unité détruites (Xénocide)   Lun 17 Juil - 16:57

Oui, malheureusement, les unités d'un ou deux drones donnent aussi 1 points de victoire.

Idem pour les unité qui ont la règles permettant de se diviser en plusieurs unités, genre carnifex ou certains Vétérans SM.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'N'oghri
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 2580
Age : 27
Humeur : Changeante
Date d'inscription : 23/07/2006

Feuille de personnage
Nom du Personnage: N’oghri
Expérience:
100/1000  (100/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Drones et unité détruites (Xénocide)   Lun 17 Juil - 18:08

Okay, merci pour ta confirmation Wink
J'ai juste eu de la malchance sur le choix de mission pour ma première bataille V8.
Pour rattraper l'honneur des Tau, j'ai gagné la seconde en Relique, je l'ai tablerasé au 5ème tour. Le commandeur avec 4 fuseurs c'est tellement puissant contre les créatures monstrueuses des tyranides yes :heart2:

_________________
"Il m'a été difficile de ne pas rire devant les actions des étrangers, ou ne pas pleurer ni de les haïr. Il est par contre plus dur d'essayer de les comprendre"

Attribué à Aun'Shi


Tolkien n'est pas mort, il a fait voile vers l'éternité...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Endloril
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 201
Date d'inscription : 12/12/2016

MessageSujet: Re: Drones et unité détruites (Xénocide)   Mar 18 Juil - 9:32

Vous pouvez me confirmer aussi que si on sacrifie un drone d'un Commander avec deux drones, le drone restant doit pas faire de tests de morale ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alvi
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 222
Age : 38
Date d'inscription : 16/02/2016

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Drones et unité détruites (Xénocide)   Mar 18 Juil - 11:13

Endloril a écrit:
Vous pouvez me confirmer aussi que si on sacrifie un drone d'un Commander avec deux drones, le drone restant doit pas faire de tests de morale ?

Bien sur que si hélas :

"In the Morale phase, starting with the player whose turn it is, players must take Morale tests for units from their army that have had models slain during the turn."

Le Commandement d'un drone étant de 6, si tu fais un jet de 6 dans la phase de Moral pour une unité de 2 drones, tu perds le drone restant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Endloril
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 201
Date d'inscription : 12/12/2016

MessageSujet: Re: Drones et unité détruites (Xénocide)   Mar 18 Juil - 11:44

Alvi a écrit:
Endloril a écrit:
Vous pouvez me confirmer aussi que si on sacrifie un drone d'un Commander avec deux drones, le drone restant doit pas faire de tests de morale ?

Bien sur que si hélas :

"In the Morale phase, starting with the player whose turn it is, players must take Morale tests for units from their army that have had models slain during the turn."

Le Commandement d'un drone étant de 6, si tu fais un jet de 6 dans la phase de Moral pour une unité de 2 drones, tu perds le drone restant.

ça me refroidit du coup....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Drones et unité détruites (Xénocide)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Drones et unité détruites (Xénocide)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» contrôleur de drones et armures Stealth
» Les fiches d'unité
» En cartes a l unité alors !
» Fiche d'unité NON officielles (en anglais)
» Immuniser vos unités Ogres à la Psychologie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: