AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Véhicules = unité ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Merik
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 114
Date d'inscription : 19/06/2017

MessageSujet: Véhicules = unité ?   Sam 24 Juin - 1:36

On a subit un tir d'overwatch lors d'une charge venant d'un véhicule ennemi, Le tir d'overwatch ne concerne que les unités, est ce que Le véhicule peut réaliser le tir en réponse à la charge ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'Shaslan
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 2444
Age : 46
Humeur : Selon mon humeur
Date d'inscription : 25/06/2010

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Véhicules = unité ?   Sam 24 Juin - 4:09

Maintenant oui

_________________
- Greater Good, Greater Bad, I'm the one with the twin linked fusion blasters.

O'Shaslan


Ma chaîne Youtube

Mon armée Enclaves

Mes Nidz

Mes Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3664
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Véhicules = unité ?   Dim 25 Juin - 19:00

Pas sûr d'avoir bien compris la question. ^^'

Mais oui un véhicule "overwatch" comme une unité normale...puisque c'est une unité. Razz

Par contre une unité embarquée dans un véhicule n'overwatch pas. Et ce même si le véhicule est "open topped". Wink

PS: sujet déplacé.

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 422
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Véhicules = unité ?   Dim 25 Juin - 21:21

Citation :

Par contre une unité embarquée dans un véhicule n'overwatch pas.

Faut voir! avec le tir d'appui tau sur une ligne de défense, c'est un peu comme si c'était le cas. non?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3664
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Véhicules = unité ?   Lun 26 Juin - 20:21

Effectivement une ligne de défense a bien le mot-clé véhicule.  Embarassed

Ah les règles GW, on arrivera toujours à trouver des exceptions. Razz

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Ezraen
Chien Kroot
Chien Kroot


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 07/06/2017

MessageSujet: Re: Véhicules = unité ?   Mar 27 Juin - 10:53

et on mesure les portées des armées à partir de n'importe quelle partie de la fig (ils utilisent le mot "hull" en anglais) ou bien a partir de l'éventuel socle... ou bien à partir de chaque arme présent sur la fig?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3664
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Véhicules = unité ?   Mar 27 Juin - 11:37

@Ezraen Tu mesures de n'importe où sur la fig: le tank peut tourner le dos à la fig et tirer avec son arme de coque...bref les véhicules sont traités comme des CM en V7. Wink

PS:le mot "hull" veut dire coque.

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Merik
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 114
Date d'inscription : 19/06/2017

MessageSujet: Re: Véhicules = unité ?   Mar 27 Juin - 14:39

Ils précisent pour les véhiculent si tu mesures depuis La base ou n'importe quel point de la figurine, les Gros véhicules c'est généralement la forme de La figurine. Hull c'est la coque donc tu mesures à partir du point de la figurine le plus proche
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3664
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Véhicules = unité ?   Mar 27 Juin - 15:34

@Mérik ils précisent aussi pour les chassis tau que l'on mesure depuis la coque et non le socle  (règle abilities: Hover tank).

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Merik
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 114
Date d'inscription : 19/06/2017

MessageSujet: Re: Véhicules = unité ?   Mar 27 Juin - 17:11

Oui, ça dépend du véhicule et de sa doc technique, c'est généralement les gros véhicules qui ne touchent pas le sol, genre Tanks Tau et Eldar ou Monolyth Necrons ^^Après les véhicules plus petits comme les Windriders Eldar, c'est à partir du socle car il n'y a pas la règle qui dit à partir du châssis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Véhicules = unité ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Véhicules = unité ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les fiches d'unité
» En cartes a l unité alors !
» Fiche d'unité NON officielles (en anglais)
» Immuniser vos unités Ogres à la Psychologie
» Gabarit de salamandre dans unité au CAC

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: