AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Retaliation cadre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kaliasfr
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 598
Date d'inscription : 27/04/2016

MessageSujet: Retaliation cadre   Sam 30 Juil - 0:43

J'ai une petite question de noob. J'ai bien relu les régles de frappe en profondeur et de réserve et l'utilisation du rétaliation cadre me semble au mieux dangereux, au pire, suicidaire. J'ai du mal comprendre un truc car beaucoup de joueurs semble adorer cette formation.

Du coup, ce que j'ai compris : On lance un dé pour chaque unité pour savoir si elle vient au tour 2, 3, ou 4 sur un 3+, puis on place une fig de l'unité et on lance une déviation (2D6 + la direction/hit), puis on place les autres figs de l'unité en contact socle à socle et on fait pareil pour toute les unités de la formation.

Si une seule fig de l'unité touche un mur, un allier, apparaît à 1 pas d'un adversaire ou en bord de table, c'est la catastrophe/limite défaite. Vu le coup des fig et le nombre d'unités qui frappent en profondeur en même temps, j'ai beaucoup de mal à ne pas considéré ça comme un suicide.

Même sans compter les incidents de FeP, le fait d'avoir que 2/3 de chance d'arriver sur le terrain ça craint déjà :S
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halukard
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 474
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Re: Retaliation cadre   Sam 30 Juil - 2:20

C'est un risque a calculer cela va dependre de pas mal de parametre (scenario, deploiement, adversaire), cela va dependre egalement de ce que cherches a faire fep, la marge de manoeuvre est plus evidente pour une crisis monat qui arrive dans le cul d'un blinde qu'une bomb avec 6 gardes du corps et 10 drones : )


Apres tu as plusieurs moyen de fiabiliser les fep, les balises de positions, les relais de communications, trait de sdg pour farsight (j'ai un doute sur son existance en v7 je ne l'ai plus joue depuis un moment).

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
McDLT
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 549
Age : 47
Date d'inscription : 22/11/2014

MessageSujet: Re: Retaliation cadre   Sam 30 Juil - 3:51

La retaliation cadre arrive au tour deux sur la table. Pour fiabiliser, ya moyen d'avoir l'optimisme stealth don les stealth pourrons avoir des balises. De plus les ghostkell survivent très bien un tour de jeux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halukard
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 474
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Re: Retaliation cadre   Sam 30 Juil - 8:17

Pas forcement T2 pour le retaliation non ?

La regle stipule que les figs arrivent T2 en fep et suite cette regle (il n'y a pas de mention d' automatiquement). Le sequence de la fep commence par un jet de reserve.

Je ne l'ai joue qu'une seule fois avec des potes et en décortiquant le sequencage du coup je l'ai joue comme ca ( ce qui pour le coup n'est pas tres interessant)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
morgenstern
Carnivore Kroot
Carnivore Kroot
avatar

Nombre de messages : 67
Age : 33
Date d'inscription : 05/08/2013

MessageSujet: Re: Retaliation cadre   Sam 30 Juil - 14:00

L' intérêt du Rettaliation, c'est que toute la formation arrive sur la table au tour 2 obligatoirement par Fep.
Lancer le dés pour savoir si elle arrive, c' est la règle des reserves (qui sont souvent des fep certe).

Donc, il reste le probleme de la déviation, et pour cela tu as les parades dans les posts précédent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kaliasfr
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 598
Date d'inscription : 27/04/2016

MessageSujet: Re: Retaliation cadre   Sam 30 Juil - 21:27

Merci pour ces info.

Et sinon, je suppose qu'on ne peux pas ne rien avoir sur la table pendant 2 tours ? :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halukard
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 474
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Re: Retaliation cadre   Sam 30 Juil - 21:32

En effet si tu n'as rien sur la table tu as perdu : )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Newt
Chien Kroot
Chien Kroot


Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 23/03/2016

MessageSujet: Re: Retaliation cadre   Lun 12 Sep - 10:05

Halukard a écrit:
En effet si tu n'as rien sur la table tu as perdu  : )

Je n'ai pas réussi à retrouver cette règle dans la V7 et un space marine m'a dit qu'elle n'était plus d'actualité quand il a gardé toute son armée en réserve. C'est quelle page dans le livre de règle ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alvi
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 233
Age : 38
Date d'inscription : 16/02/2016

MessageSujet: Re: Retaliation cadre   Lun 12 Sep - 12:04

Newt a écrit:
Halukard a écrit:
En effet si tu n'as rien sur la table tu as perdu  : )

Je n'ai pas réussi à retrouver cette règle dans la V7 et un space marine m'a dit qu'elle n'était plus d'actualité quand il a gardé toute son armée en réserve. C'est quelle page dans le livre de règle ?

Dans le livre de règles, cherche "Conditions de victoire" dans l'index, à la fin du paragraphe "Victoire par mort subite" il est indiqué :

Citation :
Si à la fin d 'un tour de jeu, un des joueurs n'a pas de figurines sur le champ de bataille, son adversaire gagne automatiquement. Les unités dans un bâtiment ou un véhicule comptent comme étant sur le champ de bataille, mais pas les unités en Réserves (y compris les Réserves Imminentes).

Tu pourras montrer ça à ton ami Space Marines ^__^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Retaliation cadre   

Revenir en haut Aller en bas
 
Retaliation cadre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» cadre Gir's
» Un cadre un moteur des roues
» Le Cadre
» [problème] Le texte dépasse du cadre
» [Photoshop][Vidéo]Comment faire un cadre 16:9 ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: