AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Appuie feu multiple ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Halukard
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 456
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Appuie feu multiple ?    Dim 1 Mar - 21:04

Bonjour tout le monde : )

Hier au cours de la partie on a eu une discussion un peu agité avec mes potes sur l'utilisation d'appuie feu.

La situation :

Je suis en defense avec une troupe de crisis, une troupe de gdf et une riptide tous a 6" les uns des autres.

Mon ennemie charge les crisis avec deux unites, les deux unites autours ont appuie feu peuvent tirer.

La question est : est ce que les gdf et la riptide peuvent tirer a chaque charge ? ou une fois qu'ils ont fait leur appuie feu ils ne peuvent plus tirer (vu qu'ils tirent comme en etat d'alerte et qu'on ne peut tirer qu'une fois en etat d'alerte par tour normalement)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yatoshin
Chien Kroot
Chien Kroot
avatar

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 24/02/2015

MessageSujet: Re: Appuie feu multiple ?    Dim 1 Mar - 21:40

Un seul tir en état d'alerte par tour...
du coup si t'es trois unités contre-tirent, une deuxième charge te laisse sans réponse... appui feu est très bien mais demande de bien jauger la situation
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
knar51
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 1864
Age : 30
Humeur : chou bidou bap
Date d'inscription : 10/07/2014

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Appuie feu multiple ?    Dim 1 Mar - 22:05

Je confirme, une seule fois par tour, et ne pas oublier aussi que les unités qui tirent en contre feu ne peuvent utiliser qu'une seule de leurs armes (cf multi-traqueur)

_________________
https://www.facebook.com/knar.project

http://www.coolminiornot.com/artist/k.nar51
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kierankelshan
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 102
Age : 34
Date d'inscription : 10/06/2013

MessageSujet: Re: Appuie feu multiple ?    Lun 2 Mar - 1:18

En revanche tu peux ne pas utiliser appuie feu sur la première unité qui charge, faire tirer tes crisis. Et ensuite faire tirer tes GDF et Riptide sur la seconde unité en charge.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halukard
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 456
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Re: Appuie feu multiple ?    Lun 2 Mar - 11:59

Parce qu'ils sont considéré comme engagé au cac ?

Merci pour ces precisions ca m'évitera d'user de ma mauvaise foi Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kierankelshan
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 102
Age : 34
Date d'inscription : 10/06/2013

MessageSujet: Re: Appuie feu multiple ?    Lun 2 Mar - 21:06

Halukard a écrit:
Parce qu'ils sont considéré comme engagé au cac ?

J'ai compris les règles d’appui feu de cette façon (note: je me suis peut être bien planté aussi Smile.

Admettons deux unités:
1 GDF et 1Crisis à 6ps.
2 unités sont susceptibles de charger mes GDF.
La première charge je décide de tirer en état d'alerte avec mes GDF mais je n'utilise pas l'appuie-feu des Crisis.
La seconde charge mes GDF, ceux-ci sont déjà véroullé en CàC. Ce qui ne leur permet pas de tirer en état d'alerte (qui plus est il l'ont déjà fait.). En revanche ce n'est pas le cas de ma Crisis. La seconde unité a déclaré sa charge, rien n'empêche alors ma crisis d'utiliser son appuie feu "comme si elle en était également la cible" à condition d'avoir la portée, ligne de vue etc...
L'appuie feu est clairement un casseur de charge.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
knar51
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 1864
Age : 30
Humeur : chou bidou bap
Date d'inscription : 10/07/2014

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Appuie feu multiple ?    Lun 2 Mar - 21:56

En fait c'est juste clairement marqué dans le codex page 32 règle Appui Feu: "Rappelez-vous qu'une unité ne peut effectuer qu'un seul tir en état d'alerte par phase". Aussi simple que ça Wink
Donc dans ton cas, si les GDF se prennent une seconde charge, les crisis peuvent bien utiliser leur contre feu sont cette seconde unité, mais uniquement si elle ne l'a pas fait pour la première.
EDIT: J'ai d'ailleurs déjà rencontré plusieurs adversaires qui avaient très bien compris les subtilités de cette règles (malheureusement) et donc déclarent une première charge type suicidaire contre l'unité la plus dangereuse pour l'obliger à utiliser son contre feu, pour ensuite avoir le champ libre. C'est très utile mais il faut quand même faire attention et bien calculer son coup pour en tirer le meilleurs avantage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'Shaslan
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 2444
Age : 46
Humeur : Selon mon humeur
Date d'inscription : 25/06/2010

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Appuie feu multiple ?    Lun 2 Mar - 22:11

La seul exception c'est Longstrike qui lui a Appui Feu illimité chaque tour (appui feu? pas tir de soutien? Mais quelle traduction de merde).

Alors il y aurait moyen d'équiper un HH avec les Long Barrelled Burst Canons (Canons à impulsion longue portée?) même profile qu'un canon impu mais 36'' de portée et lourd 6 jumelé.  pour 0 pts. Et en plaçant le HH au centre du déploiment, on aurait du tir de soutien de ouf pour tout ce qui serait à 6'' du HH de Longstrike, mais bon.

_________________
- Greater Good, Greater Bad, I'm the one with the twin linked fusion blasters.

O'Shaslan


Ma chaîne Youtube

Mon armée Enclaves

Mes Nidz

Mes Eldars


Dernière édition par O'Shaslan le Lun 2 Mar - 22:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kierankelshan
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 102
Age : 34
Date d'inscription : 10/06/2013

MessageSujet: Re: Appuie feu multiple ?    Lun 2 Mar - 22:17

ça cogite dur outre-atlantique !!! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'Shaslan
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 2444
Age : 46
Humeur : Selon mon humeur
Date d'inscription : 25/06/2010

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Appuie feu multiple ?    Lun 2 Mar - 23:25

Eh dis-donc Halukard, t'as vraiment aimé Batman vs Dracula toi hein?

Wink

_________________
- Greater Good, Greater Bad, I'm the one with the twin linked fusion blasters.

O'Shaslan


Ma chaîne Youtube

Mon armée Enclaves

Mes Nidz

Mes Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halukard
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 456
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Re: Appuie feu multiple ?    Mar 3 Mar - 0:01

O'Shaslan a écrit:
Eh dis-donc Halukard, t'as vraiment aimé Batman vs Dracula toi hein?

Wink

Desole je ne connais pas. Je ne connais que derrick vs superman ^^

Knar / kieran : c'est exactement ce qui s'est passe mais mes deux adversaires lors de la seconde charge m'ont empeche de faire un tire en etat d'alerte pour defendre ma troupe de crisis parce qu'ils etaient deja engage au cac lors de la premere charge. J'ai trouvais ca bizarre.

Pour hh avec longstrike je me suis fais la meme reflexion, je pense que c'est a tenter : )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'Shaslan
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 2444
Age : 46
Humeur : Selon mon humeur
Date d'inscription : 25/06/2010

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Appuie feu multiple ?    Sam 7 Mar - 18:11

Ah bon, mais tu as vraiment fait le gag de t'appeler Dracula à l'envers comme dans plein de films et de BD de Dracula non? C'est une coïncidence?

_________________
- Greater Good, Greater Bad, I'm the one with the twin linked fusion blasters.

O'Shaslan


Ma chaîne Youtube

Mon armée Enclaves

Mes Nidz

Mes Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halukard
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 456
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Re: Appuie feu multiple ?    Sam 7 Mar - 20:59

Ah oui en effet c'est l'anagramme de dracula, c'est un pseudo que je me traine depuis treeeeeees longtemps sur le net et ca fait en effet reference a castlevania sotn entre autre ; )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Appuie feu multiple ?    

Revenir en haut Aller en bas
 
Appuie feu multiple ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tour Bus Crash on HWY 101, "Multiple Fatalities"
» Système de tir multiple fantassin inutile?
» 2010 - Multiple Tears
» Système de Tir Multiple
» Blocage Multiple et Blitz ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: