AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Brouilleur optique bis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Korium'Ka
Carnivore Kroot
Carnivore Kroot
avatar

Nombre de messages : 68
Age : 42
Date d'inscription : 22/09/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Brouilleur optique bis   Sam 22 Sep - 10:38

salut
l'autre post brouilleur optique n'etant plus d'actualité, j'ouvre un autre post.
je ne maitrise pas encore la v6 Embarassed mais si j'ai bien compris
stealth= dissimulation + discretion (bourrin! Smile ) = svg inv 4+(de couvert) mini
y a-t-il encore un intérêt à leur joindre un drone de défense...
merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ren'O
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1148
Age : 35
Humeur : J'adore quand un plan se déroule sans accrocs...
Date d'inscription : 24/04/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Sam 22 Sep - 10:42

Le drone de défense peux servir s'ils se font rentrer dedant au CàC, car dans ce cas le couvert ne s'applique pas...
Mais en même temps, s'ils se font rentrer dedant, drone ou pas ils sont mort... Donc utilitée moyenne pour moi... Je leur préfère un drone de marquage pour des ciblage en avant poste...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ren'O
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1148
Age : 35
Humeur : J'adore quand un plan se déroule sans accrocs...
Date d'inscription : 24/04/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mar 9 Oct - 14:36

Excusez moi pour le double poste, une question, peut-être stupide, vien de me fraper.
Les règles dissimulation et discretions sont cumulativent d'après ce dont je me souvient (je n'ai pas le livre de règle sous la main).
Mais peut-on cumulé du coup les règles du combat nocturne et celle du brouilleur?

Je m'explique, j'ai bientot une bataille dans un desert caillouteux (mission de campagne oblige), du coup très peux de couvert à prevoir.
Lors de la phase de nuit, puis-je combinner le combat nocture avec le brouilleur optique de mes Stealth pour obtenir un bon couvert (3+, voire même 2+...)?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malkut
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 270
Age : 36
Date d'inscription : 16/08/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mar 9 Oct - 18:31

Très concrètement le brouilleur optique (pas que celui des stealths par ailleurs) te donne les règles spéciales Discrétion et Dissimulation.
Les deux se cumulent effectivement. Il donne un bonus à la sauvegarde de couvert et non pas une sauvegarde invulnérable de 4+.
En effet si tu as déjà une sauvegarde de couvert de 5+ tu passes a 3+, etc.

Par contre, le brouilleur ne peut pas être cumulé avec l'effet du combat nocturne. Car celui-ci te donne les règles spéciales Discrétion et Dissimulation (selon la distance).
Donc en gros ton stealth le jour tu ne le vois pas, et la nuit bah tu le vois pas moins… puisque tu ne le vois pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ren'O
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1148
Age : 35
Humeur : J'adore quand un plan se déroule sans accrocs...
Date d'inscription : 24/04/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mar 9 Oct - 19:51

Citation :
Il donne un bonus à la sauvegarde de couvert et non pas une sauvegarde invulnérable de 4+.
Ca, je suis tout à fait d'accord.

Je vien de rentrer, et j'ai pris mon livre de règle, il est exactement écrit:
Citation :
Les bonus de sauvegarde de couvert dus aux règles dissimulation et discrétion sont cumulatif (jusqu'à une sauvegarde de couvert de 2+)
J'en déduit le raisonement suivant, dans la pampa à découvert:
Brouilleur optique, discretion + dissimulation=Svg couvert 4+
Brouilleur optique la nuit de 12 à 24 ps, discretion + dissimulation + discretion=Svg couvert 3+
Brouilleur optique la nuit de 24 à 36ps, discretion + dissimulation + dissimulation=Svg couvert 2+

Ca peut devenir carrement abusé...
Donc le cumulatif a-t-il pour limite la possiblité de n'utiliser qu'une seule foi chacune des règle discretion et dissimulation, ou pas? Car la seul limite qu'ils donnent dans le livre de règle est le maxi 2+...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spearhead
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 894
Age : 23
Date d'inscription : 05/04/2011

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mar 9 Oct - 21:10

Ben, une figurine ne peux avoir chaque règle qu'une fois

imagine un eldar avec 2 fois course ou un space marine que ne connaitra 2 fois pas la peur ^^

_________________
Blarg ! a écrit:
Le guerrier de feu est Dieu.
Le guerrier de feu est omniscient.
Le guerrier de feu déchire tout.

Malthus a écrit:
...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malkut
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 270
Age : 36
Date d'inscription : 16/08/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mar 9 Oct - 21:18

Lorsque la règles dit que discrétion et dissimulation sont cumulables. Cela signifie que tu peux additionner un bonus discrétion et un bonus dissimulation. Mais pas que tu peux cumuler plusieurs fois discrétion ou dissimulation.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ren'O
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1148
Age : 35
Humeur : J'adore quand un plan se déroule sans accrocs...
Date d'inscription : 24/04/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mar 9 Oct - 21:28

Citation :
Ben, une figurine ne peux avoir chaque règle qu'une fois

Je suis d'accord avec toi, c'est bien de ce point que venait mon doute...
Ainsi soit-il, le combat nocture n'apportera donc aucun avantage à nos unitées équipé de brouilleur optique... Snif...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O'Dal'yth'Kauyon
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 445
Date d'inscription : 22/07/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 10 Oct - 22:51

Citation :
Ainsi soit-il, le combat nocture n'apportera donc aucun avantage à nos unitées équipé de brouilleur optique... Snif...


Oui enfin, c'est pas comme si on était les seuls à avoir un projecteur qui n'éclaire pas l'unité qui le porte, hein?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
inobi
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 198
Age : 30
Humeur : Mont'ka
Date d'inscription : 28/05/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Jeu 11 Oct - 3:28

Shas'O'Dal'yth'Kauyon a écrit:
Citation :
Ainsi soit-il, le combat nocture n'apportera donc aucun avantage à nos unitées équipé de brouilleur optique... Snif...


Oui enfin, c'est pas comme si on était les seuls à avoir un projecteur qui n'éclaire pas l'unité qui le porte, hein?

non, c'est pas un projecteur, c'est beaucoup mieux. le projecteur ne peux éclairer qu'à 36ps, nous il y a pas de portée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'Shaslan
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 2444
Age : 46
Humeur : Selon mon humeur
Date d'inscription : 25/06/2010

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Jeu 11 Oct - 5:58

En fait combat nocturne ajoute que tu ne peux être ciblé par des unités à plus de 36"
Sinon tuarriveras bien assez vite à du 2+ de couverture donc... :-)

_________________
- Greater Good, Greater Bad, I'm the one with the twin linked fusion blasters.

O'Shaslan


Ma chaîne Youtube

Mon armée Enclaves

Mes Nidz

Mes Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malkut
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 270
Age : 36
Date d'inscription : 16/08/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Jeu 11 Oct - 11:44

Enfin sauf scénario spécial. Le combat nocturne dure rarement plus d'un tour.
Mais j’avoue que faire exploser un Rasorback de l'autre bout de la table, au 1er tour, en expliquant à son adversaire que ton HH ne subit pas les effets du combat nocturne, ya bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Plancton
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 119
Age : 29
Humeur : Unis par le couteau rituel
Date d'inscription : 12/12/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 12 Déc - 21:26

Bonsoir,

Je suis un nouveau joueur Tau, je n'arrive pas à voir où est écrit que le brouilleur optique confère aux stealth la règle dissimilation et discrétion! Pourriez vous m'aidez svp? (au cas où un joueur me dirais:"Non où c'est écrit, je ne te crois pas etc etc".

Merci.
Car j'avoue que ça déchire :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3664
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 12 Déc - 21:52

non seulement tu es un nouveau joueur tau mais en plus tu es nouveau sur le forum...

Donc passage obligatoire par la case présentation(si ce n'est juste pour dire Bonsoir comme tu viens de le faire) avant de te divulguer la moindre information sur les ficelles d'un des codex les plus périmé de 40k(hey c'est pas moi qui fais les règles c'est les modos ils sont super méchant en plus Laughing)

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Shas'O'Dal'yth'Kauyon
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 445
Date d'inscription : 22/07/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 12 Déc - 22:02

Bonne lecture.

Tu trouveras dans le lien que je t'ai donné la réponse à la question que tu as posé et à celles que tu ne te pose pas encore.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3664
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 12 Déc - 22:17

Sabotage!
Dalyth tu n'as aucun décidément respect pour les règles du forum.(ou juste pour ce que je viens de dire)
J'espère que la punition que les éthérés te réservent sera des plus sévère...

Plus sérieusement, ce n'est pas parce que tu réponds aveuglément à sa question qu'il ne doit pas aller se présenter dans la section appropriée...et grâce à toi il n'a probablement plus de raison de le faire.

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Plancton
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 119
Age : 29
Humeur : Unis par le couteau rituel
Date d'inscription : 12/12/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 12 Déc - 22:33

Non, il est juste plus sympathique!
Je ne savais pas que la présentation était obligatoire! Un post avec une réponse et une demande de présentation aurait suffit à ce que je me dise:"ah oui d'accord je me présente et merci pour la réponse".

Je vais me présenter, juste quelques minutes le temps que je finisse mes pâtes^^.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
spearhead
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 894
Age : 23
Date d'inscription : 05/04/2011

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 12 Déc - 22:37

en fait, tu viens de faire connaissance avec la bête noire des nouveaux arrivant, le Bleu qui fait des bleus aux bleus : j'ai nommé Malthus (petit rire sadique)

celui qui encaisse les crisis illégales, le foutage de gueule, le répondeur universel quand il est de bonne humeur (soit jamais)

okpatapéjesortoudesuite======>[]

_________________
Blarg ! a écrit:
Le guerrier de feu est Dieu.
Le guerrier de feu est omniscient.
Le guerrier de feu déchire tout.

Malthus a écrit:
...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ren'O
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1148
Age : 35
Humeur : J'adore quand un plan se déroule sans accrocs...
Date d'inscription : 24/04/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 12 Déc - 22:40

Citation :
en fait, tu viens de faire connaissance avec la bête noire des nouveaux arrivant, le Bleu qui fait des bleus aux bleus : j'ai nommé Malthus (petit rire sadique)

celui qui encaisse les crisis illégales, le foutage de gueule, le répondeur universel quand il est de bonne humeur (soit jamais)
Je confirme... plus de quarante-douze fois...
Mais bon, de temps en temps il a raison...lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Plancton
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 119
Age : 29
Humeur : Unis par le couteau rituel
Date d'inscription : 12/12/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 12 Déc - 22:43

Il a l'air marrant^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3664
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 12 Déc - 23:00

Bon t'as quand intérêt à te tenir au carreau parce que les modos sont vraiment crados !

En fait ils sont un peu comme mes baby-sitter et prennent des tours de garde...Laughing

Si t'as une question...ben hésites bien avant de la poser c'est mieux.Wink Razz tongue

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Plancton
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 119
Age : 29
Humeur : Unis par le couteau rituel
Date d'inscription : 12/12/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 12 Déc - 23:13

Voilà présentation faite!
On peut me répondre alors?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dead unicorn
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1016
Age : 25
Date d'inscription : 24/07/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 12 Déc - 23:32

page 1 de ce topic shas'o dal'yth kauyon t'a envoyer le liens vers la FAQ V6 des tau ou tu trouvera la réponse à ta question. clique juste sur le "bonne lecture"

_________________
A knight in shining armor is a man who has never had this metal truly tested
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Plancton
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 119
Age : 29
Humeur : Unis par le couteau rituel
Date d'inscription : 12/12/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 12 Déc - 23:38

Ah ok, super merci!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3664
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   Mer 12 Déc - 23:51

Bon pendant que j'y suis je vais répondre à Ren'O:
A ma connaissance les effets du combat nocturne et du brouilleur optique ne sont pas cumulables...c'est l'un ou l'autre.

Zut j'avais pas vu qu'on y avait déjà répondu...avec une logique à toute épreuve en plus:

malkut a écrit:

Donc en gros ton stealth le jour tu ne le vois pas, et la nuit bah tu le vois pas moins… puisque tu ne le vois pas
Laughing

Pour l'explication je dirai que si les deux règles sont cumulables on ne peux cumuler deux fois la même règle.(vu que combat nocture donne les même règles à savoir discrétion et dissimulation selon la distance de tir)

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Brouilleur optique bis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Brouilleur optique bis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Tau-Liste] Mon groupe de chasse Nova de Vior'la ( 4400 pts )
» [1500] Liste polyvalente optique tournoi
» SFR/NEUF BOX V5 sur fibre optique = lapin tout orange
» Illusion d'optique
» O&G 3000pts dans "l'optique V8"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: