AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Petite question concernant les cibleurs TAU

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dletch
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 535
Age : 24
Date d'inscription : 28/02/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Petite question concernant les cibleurs TAU   Ven 8 Jan - 23:45

Tout d'abord bonsoir à tous!
J'ai des petites questions concernants les cibleurs tau!
J'aimerai savoir si il pouvait faire feu avec leur designateurs ainsi qu'avec leur carabine? (je ne pense pas mais je demande on sait jamais)
Et esceque lorsqu'il on bouger peuvent t'il tirer avec leurs designateurs (genre quand ils sortent de leur devilfish)?

Merci de me repondre

PS: Si j'ai poster au mauvais endroit veuillez me deplacer car je n'ai pas trouver de sections regles! Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Mont'ka !
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 2409
Humeur : Jette 2D6 et regarde sur un tableau...
Date d'inscription : 16/03/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage: Gue Ta'ro'cha
Expérience:
0/1000  (0/1000)
PV:
3/3  (3/3)

MessageSujet: Re: Petite question concernant les cibleurs TAU   Sam 9 Jan - 0:51

faire feu avec deux armes ?
systeme de tirs multiple. Acces Arsenal de l'Infanterie.
le Dl et la carabine sont deux armes a part entière


tirer au Dl après avoir bougé ?
un designateur est une arme Lourde1
on ne peut pas tirer avec une arme Lourde1 lorsqu'on a bougé. (sauf exceptions)
des cibleurs, infanterie simple ont bougé
ils ne peuvent donc pas tirer avec une arme Lourde.

bof, je le deplacerai demain.

_________________
You Communist.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dletch
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 535
Age : 24
Date d'inscription : 28/02/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Petite question concernant les cibleurs TAU   Sam 9 Jan - 19:21

Merci pou ces reponses je m'en doutais mais bon..... on sait jamais XD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dletch
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 535
Age : 24
Date d'inscription : 28/02/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Petite question concernant les cibleurs TAU   Jeu 14 Jan - 18:45

Salut a tous!
Dans la meme optique j'ai une autre petite question!
Peut-on tirer avec une unités de tau (cibleur, shas'la) à travers une VAB devilsfish?
Les cibles ont-ils la save de 4+ de couvert pour tirer à travers les unités alliers?

Merci des reponses!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'o Selph'os
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 124
Age : 31
Date d'inscription : 14/09/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Petite question concernant les cibleurs TAU   Jeu 14 Jan - 19:57

Normalement, tout dépend de la ligne de vue avec la version 5.

Si ton VAB DF est trop bas, il cache la vue de l'unité adverse et empêche le tir. Sinon en théorie oui, ton unité peut tirer et bénéficie d'un couvert 4+.

Normalement pour savoir tu te place derrière la tête de ton unité (approximativement) et tu regardes si tu aperçoit l'unité adverse.

Après tu peux toujours discuter des règles avec ton adversaire, mais la question demeure pour du tournoi où tu pourras pas discuter...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Bou'Jo
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 435
Age : 31
Date d'inscription : 16/06/2008

MessageSujet: Re: Petite question concernant les cibleurs TAU   Jeu 14 Jan - 22:44

Dletch a écrit:

Peut-on tirer avec une unités de tau (cibleur, shas'la) à travers une VAB devilsfish?

Alors en V5, c'est pas compliqué : chaque chose est la ou elle est posé sur la table (il n'y a plus d'histoire d'antigrav flottant au dessus du champ de bataille ...etc) donc pour savoir si tes cibleur peuvent tirer t'as juste a te baisser au niveau de tes pitou, fermer un oeuil, tirer la langue et vérifier si il y a une ligne de vue partant de la "tête" de tes figs jusqu'a n'importe laquel de l'unité énnemie que tu veux prendre pour cible.
( autrement dit, si tes cibleur son collé au cul du DF il y a peu de chance que tu puisse tracer une ligne direct depuis leur tête vers une unité ennemie devant le DF)

Dletch a écrit:

Les cibles ont-ils la save de 4+ de couvert pour tirer à travers les unités alliers?


oui! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dletch
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 535
Age : 24
Date d'inscription : 28/02/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Petite question concernant les cibleurs TAU   Ven 15 Jan - 23:49

OK merci!
Donc si on prend en compte les lignes de vu réels il suffit donc de monter nos VAB sur des socles volants car sinon nous ne pouvons pas tirer (je debarque et je me planque derriere pour eviter les charges!!! tout en pouvant tirer sur l'ennemie!!) Technique du rhino rush remanier pour les TAU!
Si vous avez des conseils sur cette technique du a votre experience je suis preneur! =D

PS: je vais ouvrir un topic dans la section strategie pour eclaircir la strategie du devilfush/rush
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Bou'Jo
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 435
Age : 31
Date d'inscription : 16/06/2008

MessageSujet: Re: Petite question concernant les cibleurs TAU   Sam 16 Jan - 1:15

Dletch a écrit:

Donc si on prend en compte les lignes de vu réels il suffit donc de monter nos VAB sur des socles volants

Oui mais fait attention tu est obligé d'utiliser les tiges de socle volant vendu avec la figurine, or j'ai déja fait l'expérience et les tige s'avère trop courte pour que tes figurine puisse avoir une ligne de vue sous leur transport.

En gros cette technique, bien que prometteuse sur le papier, s'avère être irréalisable sur une table!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dletch
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 535
Age : 24
Date d'inscription : 28/02/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Petite question concernant les cibleurs TAU   Sam 16 Jan - 1:38

Ah merde......
Bon je vais donc ouvrir un topic sur le transport devilfish et les troupes les plus avantageuse a mettre dedans!
Je me pose encore la question si il vaut mieu mettre des carabines ou des fusils....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petite question concernant les cibleurs TAU   

Revenir en haut Aller en bas
 
Petite question concernant les cibleurs TAU
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelque petite question sur le recrutement... (Ceci n'est pas une postulation)
» Petite question entraînement
» [Résolue]Petite question pour un trophée
» Petite question debile ?
» Petite question aux pros d'eBay

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: