AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 2 façons de désigner ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Shas'O Clemantah
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 135
Humeur : Toujours prêt à écrabouiller du monde
Date d'inscription : 11/02/2009

MessageSujet: 2 façons de désigner ???   Dim 29 Mar - 12:43

Bonjour tout le monde
Malgré que je relise le codex Tau, je ne comprend toujours pas la différence entre le désignateur laser normal et le multinode
Pouvez-vous m'aidez ?
Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Mont'ka !
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 2409
Humeur : Jette 2D6 et regarde sur un tableau...
Date d'inscription : 16/03/2009

MessageSujet: Re: 2 façons de désigner ???   Dim 29 Mar - 12:54

le designateur laser, tu tire et tu designe, mais pas forcement avant tout le monde. C'est l'unité qui resout tout ses tirs, et seuls les autres peuvent se servir des touches.

le multinode, c'est pour les drones, pour que tu puisse toucher, et te servir des touches après, avec la même escouade, sans reutiliser les drones.

par exemple, prend 6 Gdf et deux drones de marquage avec. Tu peux tirer avec les drones a marquage, ca te fait en moyenne, on va dire, deux touches
eh bah tu peux te servir des deux touches pour tirer avec CT de 5, pour les GdF (si c'etait laser tout con, pas le droit, les drones ont tirés avec CT de 3)

un peu comme si c'etait des cibleurs, par deux, hors de l'escouade. Si les cibleurs etaient rattachés a l'escouade (ou, les drones avec designateur laser tout court), tu ne pourrais pas t'en servir pour la même escouade


bon, enfin, je crois que c'est ca. C'est peut-etre aussi pour garnir un peu plus l'Arsenal du codex
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Clemantah
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 135
Humeur : Toujours prêt à écrabouiller du monde
Date d'inscription : 11/02/2009

MessageSujet: Re: 2 façons de désigner ???   Dim 29 Mar - 13:04

En fait, je pense avoir compris pourquoi les drones de marquages coûtes si chers.
Un drone à la base, 10 pts, + l'assisstance de tir 10 pts et + 10 pts pour le désignateur laser = 30 pts
Je me trompe ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Bou'Jo
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 435
Age : 32
Date d'inscription : 16/06/2008

MessageSujet: Re: 2 façons de désigner ???   Lun 30 Mar - 9:54

Il ne me semble pas que ce soit la bonne section pour parler des rêgles mais tanpis. Razz

Pour un désignateur laser, tu dois effectuer sont jet pour toucher en même temps que les jet pour toucher des autres armes de l’escouade. Par exemple pour 6 gdf dont un shas’ui équipé de désignateur laser tu lance 5 dés pour les fusil + 1 dés pour le désignateur. Etant donné que les jet sont simultanés, les gdf avec fusil ne peuvent pas bénéficier de l’éventuel touche de désignateur du Shas’ui, elle serviras pour une autre escouade.

Le drone de marquage avec désignateur laser multinode, quant à lui, possède une règle spécial qui lui permet de désigner juste avant la phase de tir de l’escouade à laquelle il est assigné, les jet n’étant alors pas simultané, l’escouade en question peut utilisé les touches de désignateur lors de sa phase de tir.

Quant à l’explication du coût d’un drone de marquage ben…. dur de se mettre dans la tête des concepteurs. scratch

afro
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Clemantah
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 135
Humeur : Toujours prêt à écrabouiller du monde
Date d'inscription : 11/02/2009

MessageSujet: Re: 2 façons de désigner ???   Lun 30 Mar - 17:03

Merci beaucoup ^^
Fallait le savoir quand même lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Bou'Jo
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 435
Age : 32
Date d'inscription : 16/06/2008

MessageSujet: Re: 2 façons de désigner ???   Mar 31 Mar - 9:20

Shas'O Clemantah a écrit:
Merci beaucoup ^^
Fallait le savoir quand même lol

Fallait lire sont codex surtout! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Clemantah
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 135
Humeur : Toujours prêt à écrabouiller du monde
Date d'inscription : 11/02/2009

MessageSujet: Re: 2 façons de désigner ???   Mar 31 Mar - 13:43

[quote="Shas'O Bou'Jo"]
Shas'O Clemantah a écrit:
Merci beaucoup ^^
Fallait le savoir quand même lol

Fallait le comprendre quand même lol, voila c'est mieux ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Bou'Jo
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 435
Age : 32
Date d'inscription : 16/06/2008

MessageSujet: Re: 2 façons de désigner ???   Mar 31 Mar - 15:36

lol! T'inquiète j'suis un taquin! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Clemantah
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 135
Humeur : Toujours prêt à écrabouiller du monde
Date d'inscription : 11/02/2009

MessageSujet: Re: 2 façons de désigner ???   Mar 31 Mar - 18:08

moi non plus ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O'Deca
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 295
Age : 22
Humeur : Au modélisme surtout.
Date d'inscription : 19/09/2008

MessageSujet: Re: 2 façons de désigner ???   Mer 1 Avr - 16:27

En ce qui concerne la justification du coût du-dit drone, ce tout simplement parcequ'il permet de très multiples utilisations !

Par exemple, combiné au Sky-ray, il permet de se défendre efficacement contre tout type de véhicule, même un land raider !

Contre les termis, il permet de s'en faire un ou deux. et pour les grosses unités, il leur permet de mieux se rentabiliser, et ce de multiple manières ; mais aussi de mieux se défendre.

Tout cela justifie un coût si élevé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tauva-tsuam.actifforum.com/biographie-des-pj-f11/fio-fio-
Shas'o Selph'os
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 124
Age : 31
Date d'inscription : 14/09/2009

MessageSujet: Re: 2 façons de désigner ???   Ven 25 Déc - 13:52

Petite question : quelles sont les possibilités d'un shas'ui avec DL, contrôleur et un (ou plus) drone de marquage (DM), STM et verrouillage ?

Peut-il DL une unité et DM/tirer sur une autre avec le reste de son escouade (combo Stm pour DL et tirer le meme tour et verrou pour tirer sur l'une et DL sur l'autre, le DM ne comptant pas comme une arme puisque autonome avec une CT qui lui est propre) ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Mont'ka !
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 2409
Humeur : Jette 2D6 et regarde sur un tableau...
Date d'inscription : 16/03/2009

MessageSujet: Re: 2 façons de désigner ???   Ven 25 Déc - 14:01

le shas'ui tire ou il veut s'il a le verrou. Mais son escouade ne pourra pas utiliser la touche.
le drone de marquage tire obligatoirement avec le reste de l'escouade, qui peut utiliser sa touche vu que c'est multinode.

voilà

_________________
You Communist.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'o Selph'os
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 124
Age : 31
Date d'inscription : 14/09/2009

MessageSujet: Re: 2 façons de désigner ???   Sam 26 Déc - 12:57

Ok mais est-ce qu'il peut DL une unité et tirer sur une autre avec son escouade (lui y compris pour être bien clair) ?

Dans ce cas on a 11 tir de GdF dont celui du shas'ui assistés par une touche DM, et au choix une deuxième touche DL soit sur la même unité (pour avoir une CT5 par exemple) soit sur une autre (genre demander un tir MgL sur un véhicule).

Ou ne peut-il que DL et tirer sur la même unité (STM) malgré le fait qu'il ait verrou ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 2 façons de désigner ???   

Revenir en haut Aller en bas
 
2 façons de désigner ???
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 2 façons de désigner ???
» Le Greffier
» Le pacte avec le diable [Privée moi et le Createur]
» Messe Dominicale
» Solstice

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: