AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 FAQ et détails sur le codex

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
shikomi
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 111
Age : 41
Date d'inscription : 01/02/2013

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Dim 7 Avr - 21:44

FAQ ETau maj.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3977
Age : 34
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Mar 23 Avr - 20:30

Up! Le 24/04/13
C'est qui le plus gentil du forum?

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
shikomi
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 111
Age : 41
Date d'inscription : 01/02/2013

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Ven 30 Aoû - 20:44

Faq tau maj.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shikomi
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 111
Age : 41
Date d'inscription : 01/02/2013

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Dim 1 Sep - 23:13

Faq eldar maj.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shikomi
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 111
Age : 41
Date d'inscription : 01/02/2013

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Sam 7 Sep - 22:43

Faq maj.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shikomi
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 111
Age : 41
Date d'inscription : 01/02/2013

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Mar 10 Sep - 21:14

Faq SM maj.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3977
Age : 34
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Sam 30 Nov - 2:09

Ils en auront mis du temps mais ils ont fini par corriger l'invocation des éléments...GG GW! :p

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
laffadra
Krootox
Krootox


Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 25/10/2012

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Sam 30 Nov - 21:16

ok, donc c'est plus clair et c'est nerfé par rapport à la facon dont je l'utilisais auparavant....
et si je comprends bien pour Typhon de Feu, cela veut dire qu'au moment de la phase de tir de chaque unité, il faut mesurer la distance de tout les possesseurs d'armes à impulsion et seuls ceux qui sont à 12 pas max de l'éthéré bénéficient de son pouvoir  ?

euh je viens de le relire avant de finir d'écrire ..ils sont nuls, faut avoir la version anglaise
ca se lit toujours dans les deux sens....quelqu'un est prof de francais?

“L’éthéré et toutes les figurines des unités amies de ce Codex
à 12ps ou moins bénéficient de ses effets jusqu’au début de la
prochaine phase de Mouvement de l’éthéré.”

ils ont oublié des virgules qui nous épargnerait de long débats stériles...
1) L’éthéré et toutes les figurines à 12ps ou moins, des unités amies de ce Codex,

2)L’éthéré et toutes les figurines, des unités amies de ce Codex à 12ps ou moins

bon allez je me rangerais à la première...mais ....bof
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arnar
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 532
Date d'inscription : 07/08/2011

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Sam 30 Nov - 21:20

- Début de ta phase de mouvement, tu annonces quel pouvoir tu souhaites utiliser.
- Tu mesures quelles sont les unités à 12ps ou moins de ton éthéré (devilfish powaa au passage).
- Jusqu'au début de ta prochaine phase de mouvement, ces unités bénéficient du pouvoir.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3977
Age : 34
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Sam 30 Nov - 21:38

laffadra a écrit:
ok, donc c'est plus clair et c'est nerfé par rapport à la facon dont je l'utilisais auparavant....
Je ne sais pas comment tu jouais cette règle avant mais pour moi c'est tout le contraire...bref relis là règle du FAQ puis relis celle de ton codex et tu comprendras.

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
shikomi
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 111
Age : 41
Date d'inscription : 01/02/2013

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Sam 30 Nov - 21:46

Selon la faq, seulement les figurines dans un rayon de 12 pas du lanceur du sort gagnent le bonus et plus toute l'unité si une seule figurine se trouve dans les 12 pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3977
Age : 34
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Dim 1 Déc - 0:34

Malthus a écrit:
laffadra a écrit:
ok, donc c'est plus clair et c'est nerfé par rapport à la facon dont je l'utilisais auparavant....
Je ne sais pas comment tu jouais cette règle avant mais pour moi c'est tout le contraire...bref relis là règle du FAQ puis relis celle de ton codex et tu comprendras.
indice: une seule d'entre elles comporte le mot "unité".

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
SHAS'EL SPATZ
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 836
Age : 48
Date d'inscription : 19/10/2010

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Dim 1 Déc - 4:06

+1 Malthus

shikomi a écrit:
Selon la faq, seulement les figurines dans un rayon de 12 pas du lanceur du sort gagnent le bonus et plus toute l'unité si une seule figurine se trouve dans les 12 pas.
C'est tout le contraire...  la FAQ précise bien toutes les figurines d'une unités à douze ps... Ce qui nous met en concordance avec la version anglaise ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
laffadra
Krootox
Krootox


Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 25/10/2012

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Dim 1 Déc - 9:05

mea culpa...je dois avoir l'esprit vraiment mal tourné, en ces années 40000, je vois le mal partout, j'aurais du jouer inquisiteur !

donc j'avais raison dans nos discussions sur l'éthéré !
(http://tauva-tsuam.actifforum.com/t5098-regle-ethere)

Twisted Evil

bon dimanche alors ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Dim 1 Déc - 12:04

Ce n'est que de la grammaire:

Groupe nominal (L’éthéré et toutes les figurines des unités amies de ce Codex) suivi de la préposition (à) le liant au complément (12 ps ou moins) et ensuite le verbe (bénéficient) et son complément .

Nan mais oh, bientôt il y en a qui diront que c'est le codex qui doit être à 12 ps! (humour Very Happy)
Revenir en haut Aller en bas
shikomi
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 111
Age : 41
Date d'inscription : 01/02/2013

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Dim 1 Déc - 19:25

En lisant la faq, j'avais compris dans l'autre sens. Comme quoi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Dim 1 Déc - 19:35

Faut dire qu'ils ont l'art de cultiver l'ambigu chez GW
Revenir en haut Aller en bas
chacha-gbt
Krootox
Krootox


Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 15/08/2013

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Mer 4 Déc - 21:41

El'Sha Osha a écrit:
Ce n'est que de la grammaire:

Groupe nominal (L’éthéré et toutes les figurines des unités amies de ce Codex) suivi de la préposition (à) le liant au complément (12 ps ou moins) et ensuite le verbe (bénéficient) et son complément .

Nan mais oh, bientôt il y en a qui diront que c'est le codex qui doit être à 12 ps! (humour Very Happy)
C'est là où je ne suis pas du tout d'accord :s
Remplace "des unités amies" par "rouge et noire". Ça ne donne pas du tout le même sens à la phrase. Pour moi le groupe nominal c'est "l'éthéré et toutes les figurines".  
"des unités amies de ce codex" est un complément du nom.(qui peut être remplacé par un adjectif qualificatif ou une proposition relative).
Donc si on applique à la lettre les règles de la langue française ce n'est pas toute l'unité qui y a droit,mais seulement les figurines à 12ps. (bien que je trouve plus logique en terme de jeux que ce soit toute l'escouade.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Mer 4 Déc - 22:32

Pour ça que je sous entendais que la phrase était mal construite.
Le "à" est une préposition... préposition peut se définir comme étant "un mot invariable sans fonction grammaticale dans la phrase, mais qui permet de réunir deux mots." on peut tout aussi bien penser que le "à" relie "codex" à "12ps".
Ce qui serait bien entendu totalement absurde sur le sens de la phrase mais pas totalement d'un point de vue purement grammatical (toutes les figs à 12ps du codex= big joke:lol!: )



La question à se poser est donc: quel mot est relié à "à 12ps"...figurines? unités? codex?

Et pour y répondre, il faut se fier à la source: la VO. Et là, c'est on ne peut plus clair.
Revenir en haut Aller en bas
chacha-gbt
Krootox
Krootox


Nombre de messages : 27
Date d'inscription : 15/08/2013

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Mer 4 Déc - 23:09

Je suis d'accord avec ça, et en ce qui concerne la VO, il y avait possibilité d'acheter le codex en anglais, MAIS, qui a accès aux erata et faq en anglais? (il peut y avoir la modification faite aussi pour eux :s )   (GW et le français ça n'a jamais et ce ne sera jamais ça u.u )


edit: En fait il faut pas aller chercher plus loin, la règle est bien construite. "les figurines DES unités A 12ps" le "à" se rattache forcément au mot "figurines". Simple question de logique, pourquoi GW aurait mis le mot figurine dans la règle si cela concernait toute l'unité?


Dernière édition par chacha-gbt le Mer 4 Déc - 23:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Mer 4 Déc - 23:13

va sur le site de gw, tout en bas de la page d'accueil à droite...change la langue du site et tu auras les faq en VO...rien sur ce point vu que c'est clair en anglais
Revenir en haut Aller en bas
SHAS'EL SPATZ
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 836
Age : 48
Date d'inscription : 19/10/2010

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Jeu 5 Déc - 20:49

il en a qui sont vraiment tordu....

Je mets des parenthèses...
(L’éthéré) et (toutes les figurines des unités amies de ce Codex
à 12 ps ou moins) bénéficient de ses effets jusqu’au début de la
prochaine phase de Mouvement de l’éthéré.

On parle de "figurines" cas l'éthéré est une figurine.
Et quel figurines ?, celle des unités....
que quel unités ?, des unités amis ....
de quel unités amis ? celles de ce codex
toutes les unitées? non celles à 12 ps....

Sinon la règles serait :
“L’éthéré et toutes les figurines à 12 ps ou moins des unités amies de ce Codex
bénéficient de ses effets jusqu’au début de la
prochaine phase de Mouvement de l’éthéré"

Il y a pas à tortiller... c'est toutes les figurines des unités à 12ps
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Jeu 5 Déc - 21:22

Ce n'est pas aussi limpide hélas:



"des unités amies de ce codex" étant complément du nom "figurines" et "12ps ou moins" un second complément mais de quoi... "figurines" ou "unités"; La phrase n'est pas assez bien construite pour enlever totalement le doute.

Et concernant ton "Sinon la règles serait ", je peux dire en retour un "pourquoi la règle n'est pas" çàd:

“L’éthéré et toutes les unités amies de ce Codex à 12ps ou moins
bénéficient de ses effets jusqu’au début de la
prochaine phase de Mouvement de l’éthéré"

Pourquoi ne pas être aussi clair dans un sens ou dans l'autre?
Revenir en haut Aller en bas
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3977
Age : 34
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Jeu 5 Déc - 21:55

El'Sha Osha a écrit:

Pourquoi ne pas être aussi clair dans un sens ou dans l'autre?
Parce que c'est GW? Laughing 
C'est typique du genre de règle qu'ils n'aiment pas se donner le mal de corriger...
En tout cas ça n'est pas la première fois qu'une règle est mal écrite et ça ne sera certainement pas la dernière.
Ce qui est le plus surprenant ça n'est pas tant à quel point la règle est mal écrite(quoique là aussi on atteins des sommets et ce dès la VO), mais le temps qu'il a fallut pour que la VF soit corrigée.
Le codex date d'avril il leur a donc fallut autant de temps pour se rendre compte que la VF diffère de la VO...alors que c'est un problème détecté par les joueurs du dimanche des mois plus tôt...si ce n'est dès la sortie de celui-ci.
Bref pour ceux qui l'avaient noté mon "GG GW" était pour le moins sarcastique...et le débat qui s'en est suivit pour le moins symptomatique.

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   Jeu 5 Déc - 22:01

C'est certain qu'en 20 ans, j' ai vu pas mal de règles fort mal écrites et encore plus mal traduite.

Là où je suis moins tolérant, c'est quand leurs corrections sont aussi médiocres que leur texte de base.
Pour faire ça, autant ne rien faire et nous laisser houseruler.

Enfin, c'est toujours aussi gag avec gw:D 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: FAQ et détails sur le codex   

Revenir en haut Aller en bas
 
FAQ et détails sur le codex
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Shas'ar'Tol-
Sauter vers: