AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Recon drone

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Sohenheim
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 237
Age : 28
Date d'inscription : 16/12/2014

MessageSujet: Re: Recon drone   Sam 31 Mar - 21:25

Ah je dis pas qu'il n'est pas fort Allio, depuis ça sortis, j'ai table rasé un necron et un cadia/catachan...
Franchement j'ai beaucoup de plaisir à jouer notre codex et mon armée de coeur depuis très longtemps.
Simplement que là, le petit trick simpa que je trouvais intéressant (construire une liste autour de ça, tout comme construire une liste autour du strat riptide, ou autour du combo Stealth/GK) prends fin, et c'est tout à fait normal. Dommage à mon gout, mais normal.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
pierreslyder
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 326
Date d'inscription : 30/12/2014

MessageSujet: Re: Recon drone   Dim 1 Avr - 0:26

J'ai pas le temps de table raser en 2/3T ca abandonne Wink
Strat riptide? je ne vois pas.
Bin la combo Gk/xv25.... y a du potentiel et pour le coup un deplacement dans le camps ennemi et FEP sans la regle des 9ps ensuite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sohenheim
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 237
Age : 28
Date d'inscription : 16/12/2014

MessageSujet: Re: Recon drone   Dim 1 Avr - 1:12

Par strat riptide, je fais simplement allusion au stratagème dédié au réacteur nova, et donc au riptide, plus la multitude de startagème lié au keyword "battlesuit" qui peuvent donc conjointement permettre de faire de bonnes listes axées sur des riptides. Bien évidement, modulo la sphère de jeu, les restrictions, etc etc ..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Kel'shan Mont'vesa Radvek
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 122
Date d'inscription : 14/08/2016

MessageSujet: Re: Recon drone   Dim 1 Avr - 3:56

Pour revenir sur le recon drone, on peux effectivement déployer en fep tours 2. T1, mouvement du DV, T2, débarquement. Il est bien spécifié dans les règles des transports que les troupes embarquées peuvent sortir AU DÉBUT de la phase de mouvement, à 3 pouces maximum du transport et avant que le dit DV ne bouge (ils peuvent tous bouger ensuite). Il est aussi écrit que les renforts arrivent en FIN de phase de mouvement.

Donc je résume, T1: mouvement du DV.
T2 dans l'ordre: Débarquement du Recon drone, mouvement des troupes et/ou du DV, fin de tour, utiliser 2 cp pour fep à 6 pouces du drone. si je compte bien, tu peux fep de 3+8+D6+6 pouces de la position de départ T2 du devilfish.

Perso, je trouve ça bien pour un Farbomb ou autre plaisir/surprise party en T2
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pierreslyder
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 326
Date d'inscription : 30/12/2014

MessageSujet: Re: Recon drone   Dim 1 Avr - 4:10

Ha ca c'est cool j'avais zapper que c'etait en debut de phase que l'on debarquait, tu es bien sur du wording? c'est bien le meme? Donc T1 12ps + avance et T2 3ps du DF pour le drone + 6ps.
Des gun drones en FEP avec le controleur + le SdF dans le DF, tout les drones a 9ps caf fait 6 tirs par drone.
La Farbomb il tout payer en EFS, pas sur que ca soit le top, sauf pour des full LF pour avoir la relance des 1 pour blesser, et que ca ne peut pas cumuler avec le stratageme EFS pour avoir +1 CT.
Le 2em interet pour FEP une Farbomb via cela c'est de le faire en plein milieu du camps ennemi ou la regle des 9ps n'est possible et dans ce cas faut avoir prevu les drone de def qui accompagnent les crisis.
< je ne sais pas si je suis clair:p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kel'shan Mont'vesa Radvek
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 122
Date d'inscription : 14/08/2016

MessageSujet: Re: Recon drone   Dim 1 Avr - 4:51

Sur et certain, j'ai le dex et le rule book anglais. Je m'en suis servi dans une stratégie il n'y as pas longtemps, c'est super quand tu débarque des breachers à 1pouces de l'aversaire qui est au contacte de ton Dv avant de reculer ton dv (les breachers ne sont pas considéré comme ayant fuit le combat) et de balancer 22 tirs f6 pa-2 et 12 tirs f5. Tour suivant, tu peux rembarquer avant d'avancer puisque tu peux embarquer à n'importe quel moment de la phase de mouvement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'Shaslan
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 2481
Age : 47
Humeur : Selon mon humeur
Date d'inscription : 25/06/2010

MessageSujet: Re: Recon drone   Dim 1 Avr - 6:26

pierreslyder a écrit:
Ha ca c'est cool j'avais zapper que c'etait en debut de phase que l'on debarquait, tu es bien sur du wording? c'est bien le meme?

Oui oui c'est ce que j'essayais de dire à mais plusieurs ne voulaient rien entendre.

Tu peux ainsi faire deux FEP à moins de 9'' de l'adversaire (pour autant que tu aies aussi une balise.

Et même au tour 1.

Ton DF protège ton drone et l'empêche de se faire cibler au tour 1 (quand t'as pas l'init)

Ensuite tu le sors de 3" du DF, avance de 8 + 1d6 et hop 12-17" de la limite de ta zone de déploiement, c'est pas mal.

_________________
- Greater Good, Greater Bad, I'm the one with the twin linked fusion blasters.

O'Shaslan


Ma chaîne Youtube

Mon armée Enclaves

Mes Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allio
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 562
Age : 29
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Recon drone   Dim 1 Avr - 10:09

Gbn :

Débarquer : "Une unité qui commence sa phase de Mouvement embarquée à bord d’un transport peut en débarquer avant que le transport se déplace."
Je ne vois pas où vous avez lu qu'il s'agit du début de la phase de mouvements que l'on débarque?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 4012
Age : 34
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: Re: Recon drone   Dim 1 Avr - 12:36

@Allio osef que ça soit spécifié que ça soit au début de la phase de mouvement, ce qui est important c'est ceci:
gbn a écrit:
Renforts
Cela se produit en principe à la fin de la phase de mvt
, mais cela peut aussi arriver à d'autres phases.(quel wording de merde au passage)
Donc tu peux tout à fait débarquer puis utiliser l'aura du drone pour ta FeP dans le même tour. unknow

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr En ligne
Allio
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 562
Age : 29
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Recon drone   Dim 1 Avr - 12:56

Malthus a écrit:
@Allio osef que ça soit spécifié que ça soit au début de la phase de mouvement, ce qui est important c'est ceci:
gbn a écrit:
Renforts
Cela se produit en principe à la fin de la phase de mvt
, mais cela peut aussi arriver à d'autres phases.(quel wording de merde au passage)
Donc tu peux tout à fait débarquer puis utiliser l'aura du drone pour ta FeP dans le même tour. unknow
Tu peux m'expliquer comment tu justifies le fait de débarquer pendant la phase de mouvement, puis annoncer que tu utilises un stratagème qui s'utilise au debut de la phase de mouvement? 

Tu as pas un problème de temporalité, la?


Dernière édition par Allio le Dim 1 Avr - 13:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 4012
Age : 34
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: Re: Recon drone   Dim 1 Avr - 12:59

Laughing Effectivement il y a un soucis, je n'ai pas lu le stratagème (je croyais que c'était juste l'aura du recon dont on parlait)...de quel strat on parle là? unknow

Mais oui c'est un peu bête si c'est le cas, car ça rends le truc complètement useless. Rolling Eyes

En espérant une FaQ bonne aprem! thanksjap

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr En ligne
Allio
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 562
Age : 29
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Recon drone   Dim 1 Avr - 13:07

Bah du stratagème pour FeP avec le drone recon :"Relais de position".
Merci d'avoir suivi  lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pierreslyder
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 326
Date d'inscription : 30/12/2014

MessageSujet: Re: Recon drone   Dim 1 Avr - 14:09

Je n'ai pas le livre de regles avec moi, c'est pour ca que si le debarquement n'est pas une action "au debut de la phase de mouvement" etant donne que le stratageme l'est. on doit bien attendre 1 Tour avant de FEP.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kel'shan Mont'vesa Radvek
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 122
Date d'inscription : 14/08/2016

MessageSujet: Re: Recon drone   Dim 1 Avr - 15:36

Il y a effectivement conflit dans le wording... Le stratagème Positional relay dit: use this Stratagem at the strat of your Movement phase. ce qui veut litéralement dire: Utilisez ce stratagème au début de votre phase de mouvement. Si ils n'en parlent pas dans l'errata, je crois que ça donne une drop T3.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recon drone   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recon drone
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [Blog] Hero recon n°15
» [Web] Sortie évènement du site Hero Factory Recon Team
» [MOC] Hero Recon Team : Besoin d'aide
» [Moc] mon hero recon team edaward iron king
» [Moc] Coup de cœur : Drone

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: