AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Combien de stratagème par tour ?

Aller en bas 
AuteurMessage
black-orc
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 147
Age : 23
Humeur : ^^
Date d'inscription : 31/10/2011

MessageSujet: Combien de stratagème par tour ?   Mar 5 Sep - 5:23

Voilà, après une nouvelles grosse partie en v8 ce week-end, je m'adapte petit à petit à la grosse "nouvelle" mécanique de cette édition qui est l'utilisation des CP et stratagèmes.
Seul problème, je ne trouve nulle part écrit le nombre d'utilisation que l'on à le droit de faire par tour. Il me semble que lors d'une partie a GW c'était un par tour, mais je ne retrouve rien de tel dans le livre de règle.
Je sais que l'on peut utiliser chaque stratagème plusieurs fois par partie mais peut on également utiliser plusieurs stratagèmes lors d'une même phase ?
Les reroll de dé sur les d6 damage des fuseurs c'est plutôt alléchant.
Merci d'avance Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nøbelium
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 451
Age : 17
Date d'inscription : 22/01/2017

MessageSujet: Re: Combien de stratagème par tour ?   Mar 5 Sep - 7:26

Il me semble que c'est une fois par tour pour ls reroll des 1 après pour les autres je sais pas mais sa doit être pareil.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
flashi
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 128
Date d'inscription : 29/01/2015

MessageSujet: Re: Combien de stratagème par tour ?   Mar 5 Sep - 9:00

la seule partie V8 que j'ai faite mon adversaire m'a parlé d'un stratagème par phase (mouvement,tir, assaut, psy). Mais je n'ai pas trouvé la confirmation dans le livre des règles, je suis intéressé si quelqu'un a l'information.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dhak
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 306
Age : 30
Date d'inscription : 16/03/2014

MessageSujet: Re: Combien de stratagème par tour ?   Mar 5 Sep - 9:13

Un seul stratagème par phase, donc a ton tour tu peux en utiliser 3 car nous n'avons pas de phase psy.
Il me semble que c'est indiqué dans le livre règle au niveau des stratagème.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Endloril
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 422
Date d'inscription : 12/12/2016

MessageSujet: Re: Combien de stratagème par tour ?   Mar 5 Sep - 9:27

Je confirme que c est noté dans le stratagèmes du livre de règles.

1 par phase pour le reroll
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Allio
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 556
Age : 29
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Combien de stratagème par tour ?   Mar 5 Sep - 11:39

réponse page 215 du GBN: "le même stratageme ne peut etre utilisé plus d'une fois par le même joueur au cours d'une même phase (...)".

Cela ne concerne que le "JEU ÉGAL"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ascalaphe
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 298
Date d'inscription : 31/05/2017

MessageSujet: Re: Combien de stratagème par tour ?   Mar 5 Sep - 12:28

jeu égal c'est jeu basique ^^.

Du coup ya pas de limite de stratagème par tour ou par phase, mais les stratagèmes eux même ont des limites.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
black-orc
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 147
Age : 23
Humeur : ^^
Date d'inscription : 31/10/2011

MessageSujet: Re: Combien de stratagème par tour ?   Mar 5 Sep - 14:03

Ah très bien, merci de vos réponses!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Combien de stratagème par tour ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Combien de stratagème par tour ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: