AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Protocole salvateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bloubiba
Krootox
Krootox


Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 01/08/2017

MessageSujet: Protocole salvateur   Lun 4 Sep - 21:07

La question est simple mais je sais qu'elle (a) fait débat. Un drone peut-il s'interposer sur une blessure mortelle ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nøbelium
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 311
Age : 16
Date d'inscription : 22/01/2017

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Lun 4 Sep - 21:33

Je pense que oui car dans l'index il n'y a pas de contre indication pour les blessures mortels.

peut être est-ce préciser dans les faq , faut voir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
kaliasfr
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 631
Date d'inscription : 27/04/2016

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Lun 4 Sep - 23:17

oui mais si tu prend une blessure mortelle a 3 damages, il faut 3 drones, car les blessures mortelles "débordent".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Endloril
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 327
Date d'inscription : 12/12/2016

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mar 5 Sep - 6:42

Pas certains ça kalias.
Pour moi tu prends une blessure sur protocole, si le Drone meurt il subit les trois dégâts

Surtout que tu transfère avant de faire la sav de ta crisis par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dhak
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 249
Age : 29
Date d'inscription : 16/03/2014

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mar 5 Sep - 9:16

Je suis de l'avis de Kalias, tu "donnes" une blessure mortel à ton drone mais pas l'attaque de x blessure mortel. Donc si tu as 3 blessures mortels il te faut 3 drones à moins d'avoir un Shield drone qui encaisse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Endloril
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 327
Date d'inscription : 12/12/2016

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mar 5 Sep - 9:26

Trois blessures = 3 drones mais pas trois dégâts d'après moi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Reisa
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 289
Date d'inscription : 12/05/2017

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mar 5 Sep - 10:44

Citation :
Si une unité de Drones est à 3" ou moins d’une unité Infanterie amie
ou d’une Battlesuit amie quand une attaque ennemie réussit à la blesser, vous pouvez allouer cette blessure aux Drones à la place de la cible. Si vous le faites, l’unité de Drones subit une blessure mortelle au lieu des dégâts normaux.”

C'est assez ambiguë puisque les blessures affectés au drone se transforme en "une blessure mortelle".
Après ça reste bien trop fort et c'est un peu un abus d'une règle imprécise parce que je pense pas que la volonté de GW soit de pouvoir transformer 3 mortals wound en une seule.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 482
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mar 5 Sep - 11:32

Reisa a écrit:
Citation :
Si une unité de Drones est à 3" ou moins d’une unité Infanterie amie
ou d’une Battlesuit amie quand une attaque ennemie réussit à la blesser, vous pouvez allouer cette blessure aux Drones à la place de la cible. Si vous le faites, l’unité de Drones subit une blessure mortelle au lieu des dégâts normaux.”

C'est assez ambiguë puisque les blessures affectés au drone se transforme en "une blessure mortelle".
Après ça reste bien trop fort et c'est un peu un abus d'une règle imprécise parce que je pense pas que la volonté de GW soit de pouvoir transformer 3 mortals wound en une seule.

Le concept de la blessure mortel c'est d'etre une touche qui blesse auto sans sauvegarde s'aucune sorte. Ca reste une touche.

Dans le cas d'un smite, par exemple, c'est D3 touche auto ( et qui blesse auto sans svg d'aucune sorte). Or, tu transformes la touche en une mortal wound... Donc tu peux déplacer via le protocole , mais ca transforme la MW en MW.

La réponse a la question "peut on déplacer la MW?" est : OUI.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kaliasfr
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 631
Date d'inscription : 27/04/2016

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mar 5 Sep - 12:45

J'ai pas tout compris à ta réponse allio. Pour déplacer la MW, c'est clair que oui, mais quand tu reçoit 3 MW (via un D3 par exemple) tu doit bien sacrifier 3 drones, car c'est 3 MW à déplacer. Et les 3 MW ne peuvent se transformer en une seule.


(d'autant que honnêtement, les drones sont déjà bien cheaté, c'est vraiment pas l'unité où il faut commencer à tenter d'interpréter les règles pour les rendre plus forts qu'ils ne le sont déjà. )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas' Dal'yth'moi ep'atwa
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1214
Age : 21
Humeur : *jette 1d6* .... 8 ?!?
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mar 5 Sep - 13:12

3 mortal Wound, ca reste 3 mortal wound, ducoup si tu n'as que 2 drone sur ta crisis ( ou au moins à proximité), tu tues les 2 drones, et ta crisis prend un HP ...

tu transformes 1 mw en 1 mw, donc 3 en 3 ...
Quand tu prends 10 tir de lascanon, ton drone subit 1 mw, et les 9 touche autres partes dans le vent ?

pour moi c'est assez clair pour ne pas avoir besoin d'interprétation ... tu peux déplacer une mortal wound, mais pas les supprimers, le seuls cas ou elle sont perdu c'est s'il y a moins de pv dans l'escouade que de blessure subit ... genre 2 marounes sur 3 mortal wound ...

puis après, pour un smite tu ne choissis pas la cible, c'est la plus proche, donc en général c'est des drones qui seront viser en premier xD

Dal'Yth
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 482
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mar 5 Sep - 14:33

Je crois qu'on c'est tous compris dans le fond, juste la forme qui change =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Reisa
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 289
Date d'inscription : 12/05/2017

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mar 5 Sep - 20:31

Citation :
tu tues les 2 drones, et ta crisis prend un HP

Non, les MW se propage dans la même unité, les drones et les crisis ne sont PAS dans la même unité. Donc tu tue un drone, le deuxième avec le ricochet et la troisième est perdue si il n'y a plus d'autres drones dans l'unités.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas' Dal'yth'moi ep'atwa
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1214
Age : 21
Humeur : *jette 1d6* .... 8 ?!?
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mar 5 Sep - 21:14

Même si c'est la crisis qui est ciblée? Hum c'est chiant ça...

Oui ça sert à rien, mais pour moi vu que c'est la crisis qui est ciblée, elle devrait quand même prendre sa portal wound ^^ tant pis, j'ai suffisamment de mw pour ça ^^

Dal'Yth
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Merik
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 19/06/2017

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mer 6 Sep - 0:11

Y a eu des questions posés sur la FAQ de GW pour éviter les ambiguïtés ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 482
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mer 6 Sep - 10:54

Shas' Dal'yth'moi ep'atwa a écrit:
Même si c'est la crisis qui est ciblée? Hum c'est chiant ça...

Oui ça sert à rien, mais pour moi vu que c'est la crisis qui est ciblée, elle devrait quand même prendre sa portal wound ^^ tant pis, j'ai suffisamment de mw pour ça ^^

Dal'Yth

Ton exemple était trop flou: Reisa est parti du principe que les drones était ciblés et toi la crisis (dont les drones interceptent les tirs). Forcement la réponse est différente.

Mais au final je crois que tout le monde a compris
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nøbelium
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 311
Age : 16
Date d'inscription : 22/01/2017

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mer 6 Sep - 15:32

Du coup si on simplifie la chose:

Si une unité est ciblé par une mw mais qu'elle possède des drones à 3 pouce ou moins , elle peut déplacer les blessures dessus mais l'adversaire peut toujours cibler d'abord les drones et ensuite l'unité à coter pour éviter que ses mw sois dévier sur ceux ci.

Daly'th si tu veut tu peut toujours massacrer les drones avec des tirs normaux et ensuite tu détruit les crisis avec tes mortals.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 482
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mer 6 Sep - 16:23

Ecrite ainsi, cette simplification me semble bien complexe xD mais l'idée est la!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Reisa
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 289
Date d'inscription : 12/05/2017

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Mer 6 Sep - 21:57

xD Carrément, mais c'est exactement comme ça qu'il faut le jouer sur des MW.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas' Dal'yth'moi ep'atwa
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1214
Age : 21
Humeur : *jette 1d6* .... 8 ?!?
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Jeu 7 Sep - 21:37

Sauf que les MW, la plupart du temps, c'est phase de magie, donc avant...

Ducoup j'en ai parler avec des collègues ...
Je lance un smite sur une Crisis.
Il donne 3 Mw, mais la crisis à 2 drone dans les parages...
Tu peux déplacer les blessures dessus, mais la 3eme ira sur la crisis, vu que c'est elle qui est ciblée ...
Où alors, réussi ta fnp ^^

Dal'Yth
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nøbelium
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 311
Age : 16
Date d'inscription : 22/01/2017

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Jeu 7 Sep - 21:50

Si c'est au tour 1 , certes tu ne peut pas mais par la suite tu peut faire un feu d'artifice avec les tirs sur les drones , et ensuite tu smite tout ce qui bouge encore avec ta phase psy du tour d'après.

Perso les drones c'est toujours ce que je perd d'abord du coup je peut pas appliquer le protocole .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Reisa
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 289
Date d'inscription : 12/05/2017

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Ven 8 Sep - 2:14

Citation :
Il donne 3 Mw, mais la crisis à 2 drone dans les parages...
Tu peux déplacer les blessures dessus, mais la 3eme ira sur la crisis, vu que c'est elle qui est ciblée ...

Perso je trouve ça totalement hors des règles de base mais après oui, le principal c'est que tout le monde s'entendent sur les règles appliqués lors de vos parties.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bloubiba
Krootox
Krootox


Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 01/08/2017

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Ven 8 Sep - 19:46

Ok, merci beaucoup. Mon adversaire va faire la gueule.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'Shaslan
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 2448
Age : 46
Humeur : Selon mon humeur
Date d'inscription : 25/06/2010

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Ven 8 Sep - 22:08

Reisa a écrit:
Citation :
tu tues les 2 drones, et ta crisis prend un HP

Non, les MW se propage dans la même unité, les drones et les crisis ne sont PAS dans la même unité. Donc tu tue un drone, le deuxième avec le ricochet et la troisième est perdue si il n'y a plus d'autres drones dans l'unités.

Non, désolé, si t'as pas assez de drones tu ne peux transférer plus de wounds.

_________________
- Greater Good, Greater Bad, I'm the one with the twin linked fusion blasters.

O'Shaslan


Ma chaîne Youtube

Mon armée Enclaves

Mes Nidz

Mes Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kaliasfr
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 631
Date d'inscription : 27/04/2016

MessageSujet: Re: Protocole salvateur   Sam 9 Sep - 0:50

Juste pour appuyer les dires de O'shaslan, les MW se transmettent un par un.

Du coup, pour prendre un exemple très concret : si tu reçoit 3 MW sur un commandeur avec 2 gun drone. La première MW est mise sur un premier drone, il en reste donc 1. La seconde est mise sur le second drone, il n'en reste donc plus. Et la dernière est forcément encaissée par le commandeur, vu qu'il n'y a plus de drones.

Pour preuve que de ce que j'explique, dans le livre ils disent bien que chaque MW fait 1 dégâts. On est bien sur 3 fois 1 dégâts et non une fois 3 dégâts. Les dégâts sont donc transmis un par un, les deux drones meurent et le commandeur prend 1 dégât auto. (ou 3 dégâts auto si le joueur ne souhaite pas sacrifier de drones Razz )

Voila Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Protocole salvateur   

Revenir en haut Aller en bas
 
Protocole salvateur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nuit 1 (Salvateur)
» [Salvateur]
» Protocole de Réanimation
» Protocole de réanimation de Deptok ^^
» Boite d'envoi et de réception du courrier. (Le salvateur)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: