AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La désignation laser en V8

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Alvi
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 233
Age : 38
Date d'inscription : 16/02/2016

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Mar 18 Juil - 11:11

O'Shaslan a écrit:
ça fait 4 missiles qui touchent 35 fois sur 36 et qui font chacuns D6 mortelles.

D3 ^^
Parce que là sinon on en verrai beaucoup plus en tournoi :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'Shaslan
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 2448
Age : 46
Humeur : Selon mon humeur
Date d'inscription : 25/06/2010

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Mar 18 Juil - 13:59

Oui pardon D3 n'empêche 4D3 ça te ramoli un prince titi ou un landraider

_________________
- Greater Good, Greater Bad, I'm the one with the twin linked fusion blasters.

O'Shaslan


Ma chaîne Youtube

Mon armée Enclaves

Mes Nidz

Mes Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Endloril
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 322
Date d'inscription : 12/12/2016

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 14:52

Petite question

Si je tir avec un cadre et son marqueur en Overwatch et que ça touche.
Mes GDF qui tir aussi en OW ont-ils la relance des 1 ?

Le pouvoir Typhon de Feu de l'Ethereal permet les relance des 1 si pas bougé durant la phase de tir et Overwatch on est d'accord ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'Shaslan
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 2448
Age : 46
Humeur : Selon mon humeur
Date d'inscription : 25/06/2010

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 15:10

Le seul effet des DL en overwatch est de permettre la relance des 1 en effet.

Parce que même si tu en cumulle 5, les tirs d'overwatch se font TOUJOURS à 6+ (sauf si spécifié autrement) comme les DL ne spécifient pas qu'ils améliorent l'overwatch... bien c'est 6+.

Pour le typhon de feu c'est spécifié que c'est seulement dans la de tir (SI T'AS PAS BOUGÉ) on en parle pas d'aucune autre phase, donc non pas en overwatch.

Mais le pouvoir du Sabre de Feu lui ne spécifie pas de phase donc c'est dès que tu tire.

_________________
- Greater Good, Greater Bad, I'm the one with the twin linked fusion blasters.

O'Shaslan


Ma chaîne Youtube

Mon armée Enclaves

Mes Nidz

Mes Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Reisa
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 275
Date d'inscription : 12/05/2017

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 15:27

Les DL n'ont aucun effet en OW parce que "si une figurine tire avec un désignateur laser [...] Quand une unité est touchée par un désignateur laser, placez un pion à côté d'elle jusqu'à la fin de la phase."

Sous entendu la phase de tir, or l'OW se passe pendant la phase d'assaut donc le pion n'y est plus.

Pour ce qui est de la relance en phase d'OW tu es sur ? Comme tu le dis après aucun modificateur possible, une relance des 1 n'est pas un modificateur ? J'ai un gros doute là dessus mais 50/50 sur oui on relance, non rien n'influe OW hors précision.

Et pour le Cadre Fireblade, en dehors d'une FAQ pour l'instant c'est sans équivoque, tant que l'arme tir et à n'importe qu'elle phase, elle peut en bénéficier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'Shaslan
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 2448
Age : 46
Humeur : Selon mon humeur
Date d'inscription : 25/06/2010

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 15:37

Reisa a écrit:
Les DL n'ont aucun effet en OW parce que "si une figurine tire avec un désignateur laser [...] Quand une unité est touchée par un désignateur laser, placez un pion à côté d'elle jusqu'à la fin de la phase."

Sous entendu la phase de tir,

Y'a pas de sous entendu à y avoir, on dit la phase sans la spécifier, donc si tu utilises des DL en OW, tu peux relancer les 1 suite à une touche de DL.

De plus, si tu donne interceptor à un commandant dans un modèle XV-84, s'il touche une unité en interceptor, tu peux lui mettre un DL jusqu'à la fin de la phase (de mouvement en l'occurence) si bien que les autres intercepteurs relanceront les 1.

Une relance n'est pas un modificateur.

_________________
- Greater Good, Greater Bad, I'm the one with the twin linked fusion blasters.

O'Shaslan


Ma chaîne Youtube

Mon armée Enclaves

Mes Nidz

Mes Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3752
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 15:43

Merci Shaslan pour ces éclaircissements sur le fonctionnement des DL, on sent que tu as fait tes recherches. Wink

PS: je plussoie aussi pour le roulement de masse, c'est complètement optionnel.

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Reisa
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 275
Date d'inscription : 12/05/2017

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 15:54

Citation :
Si je tir avec un cadre et son marqueur en Overwatch et que ça touche.

My bad, je n'avais pas bien lu la question, un tir de DL en overwatch, effectivement, ça fonctionne du coup comme tu le décrit :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Endloril
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 322
Date d'inscription : 12/12/2016

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 15:58

Pour l'Ethereal il buff si on bouge pas en phase de tir

Pour l'OW ils disent de faire comme la phase de tir mais avec ct à 6+.

Vous êtes certains que le typhon de feu agis pas du coup ?
Car le FNP sur 6+ lui fonctionne au cac apres une charge non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Reisa
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 275
Date d'inscription : 12/05/2017

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 16:01

Non, il buff si on bouge pas en phase de mouvement et il précise bien que "Vous pouvez relancez les jets de touche de 1 à la phase de Tir", la phase d'OW se passe en phase d'assaut.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 482
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 16:10

Citation :
Vous êtes certains que le typhon de feu agis pas du coup ?
Le typhon de feu donne le reroll des 1. L'OW impose de toucher sur un 6+ SANS MODIFICATEUR mais n'interdit pas les rerolls.

A contrario, dans l'hypothèse où tu réussirait a mettre 5 touches de DL sur ta cible, tu ne gagneras PAS le +1 pour toucher (sauf si c'est clairement spécifié, bien entendu)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Endloril
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 322
Date d'inscription : 12/12/2016

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 16:12

Merci pour vos retours ;-)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Endloril
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 322
Date d'inscription : 12/12/2016

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 16:21

En passant le FNP de l'Ethereal fonctionne sur le Nova de la Riptide ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 482
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 16:34

Endloril a écrit:
En passant le FNP de l'Ethereal fonctionne sur le Nova de la Riptide ?
Ici aussi, rien ne s'y oppose.

Note par ailleurs que si tu as un injecteur de stimulant en plus, tu fais deux jet de FnP .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'Shaslan
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 2448
Age : 46
Humeur : Selon mon humeur
Date d'inscription : 25/06/2010

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 16:55

Allio a écrit:

Note par ailleurs que si tu as un injecteur de stimulant en plus, tu fais deux jet de FnP .

ooooooh, mais j'avais pas lu ceci et les règles ne spécifient pas l'exclusion comme ils le font pour Fortune et le pouvoir de l'Avatar...
Donc oui espèce de magouilleur toi...

Allio... Alli'Eau plutôt car tu es clairement de cette noble caste de filous.

lol! lol! lol!

Mais bien vu en effet.

_________________
- Greater Good, Greater Bad, I'm the one with the twin linked fusion blasters.

O'Shaslan


Ma chaîne Youtube

Mon armée Enclaves

Mes Nidz

Mes Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'Shaslan
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 2448
Age : 46
Humeur : Selon mon humeur
Date d'inscription : 25/06/2010

MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   Jeu 3 Aoû - 16:56

Malthus a écrit:
Merci Shaslan pour ces éclaircissements sur le fonctionnement des DL, on sent que tu as fait tes recherches. Wink

Sérieusement, je me fais tellement péter les dents ici avec les bourrins contre qui je joue que je cherche le moindre avantage, le désespoir tu sais...


_________________
- Greater Good, Greater Bad, I'm the one with the twin linked fusion blasters.

O'Shaslan


Ma chaîne Youtube

Mon armée Enclaves

Mes Nidz

Mes Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La désignation laser en V8   

Revenir en haut Aller en bas
 
La désignation laser en V8
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» La désignation laser en V8
» Couvert, Désignation et Missiles à guidage laser
» Laser Ghost (SEGA System18)
» The Start of the Laser Disk Games in arcade
» Position des missiles à guidage laser

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: