AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 j avais raison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Garrus
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 06/06/2016

MessageSujet: j avais raison   Sam 8 Juil - 23:03

grand débat sur le warfo et il semblerait que j avais raison un commander ou crisis ne peux pas se déployer en frappe manta si il est accompagné de drone. les drones n ayant pas la règles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kaliasfr
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 496
Date d'inscription : 27/04/2016

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 0:12

Tant qu'on a pas de réponse de GW, on ne peut pas savoir. Ce ne sont pas les joueurs qui écrivent les règles. On ne peut que les interpréter.

Bref faut attendre les errata.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Garrus
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 06/06/2016

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 0:16

les drones on pas la règles sur leur datasheet la frape manta est preciser le commander et pas l unité pareil pour les crisis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O'Ktet
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 131
Date d'inscription : 26/05/2014

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 0:16

Sans errata beaucoup de joueurs se sont souvent appuyés sur ce genre de débats pour trancher la question. Après tout, chacun est en droit d'avoir son interprétation mais quand il y a un désaccord, un débat préalable est plus parlant qu'une discussion stérile entre deux joueurs qui ont chacun un avantage à renier à l'autre le droit d'utiliser une règle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Garrus
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 06/06/2016

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 0:20

ok dit moi ou est marqué noir sur blanc ou tu as le droit?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kaliasfr
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 496
Date d'inscription : 27/04/2016

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 0:20

Heureusement que les drones ne l'ont pas sinon on pourrait manta stike les drones seuls. Ca serait fumé.

Par contres y'a rien qui dit que les drones ne peuvent pas accompagner les crisis qui manta stike.

Dans tous les cas, ne nous lançons pas dans des débats stériles qui ne reposent sur rien et attendons les Errata de GW qui sont les seuls dont la voie fait loi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kaliasfr
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 496
Date d'inscription : 27/04/2016

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 0:24

Garrus a écrit:
ok dit moi ou est marqué noir sur blanc ou tu as le droit?

Il est dit que les crisis peuvent Fep. Il est dit que les crisis peuvent être accompagné de drones. Il n'est pas précisé que les drones ne peuvent pas accompagner les crisis si elles FeP.

Bref, on peut pas savoir.

C'est exactement comme un croyant et un athée qui débattraient : l'un disant " prouve moi que dieu existe" et l'autre lui répondant "prouve moi qu'il n'existe pas".

Heureusement pour nous, Saint-GW a le dernier mot et seul lui peut nous dire si oui ou non c'est possible.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nøbelium
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 245
Age : 16
Date d'inscription : 22/01/2017

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 0:34

J'ai une solution ,

Manta strike ou pas une victoire doit être parfaite même si il faut camper dans un coin ou faire une FeP juste devant l'ennemie ,
les drones je ne vois pas pourquoi ils ne pourraient pas puisque qu'ils ont les même propulseur mais en plus petit que les exo armures ,
Et puis règle ou pas un codex vaux toujours mieux qu'un index donc la patience est de mise autant sur un champs de bataille que pour nos petits livres .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
flashi
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 123
Date d'inscription : 29/01/2015

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 1:10

merci pour ces informations, un lien vers ce débat serait le bienvenu.

edit: le voici: http://www.warhammer-forum.com/index.php?/topic/251948-v8xeno2-drones-de-soutien/

Après a titre personnel je déploierai des drone en frappe avec mes commandeurs, cela me semble logique après relecture des règles et cela ce faisait dans la V7, le drones ne sont pas subitement devenue plus stupide.

Je n'ai pas l'envie de répéter et d'entendre ce qui à déjà été dit et redit ici, chacun à son avis et je conserverai le miens (peu être à tord ou bien à raison) jusqu’à ce qu'une FAQ règle le problème. Je ne considère pas le warfo comme une bible, surtout avec la rancoeur qui anime beaucoup de joueurs lorsque leur parle des tau.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ascalaphe
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 143
Date d'inscription : 31/05/2017

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 1:39

Y juste aucun débat; les drônes ne sont considéraient comme unité à part qu'après le déploiement.

Citation :
From that point
onwards, the accompanying Drones are treated as a
separate unit.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Garrus
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 06/06/2016

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 1:40

ça on est d accord. c marquer noir sur blancs. par contre la frappe manta précise le commander donc on fait comment?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ascalaphe
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 143
Date d'inscription : 31/05/2017

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 10:37

L'unité de la figurine du commander s'appel commander, les tactical drone sont de cette unité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BoldDraw
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 123
Date d'inscription : 20/04/2017

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 11:04

je rejoins ce qui est dit au dessus, c'est écris dans l'index que les drones sont une partie de l'unité commander jusqu'à ce qu'il soit déployé sur la table. Je comprends même pas qu'il puisse y avoir un débat sur ce point...

c'est comme la FAQ pour dire qu'on ne peut déclencher kauyon ou montka qu'une fois par partie (avec des commanders standards) alors que c'est écris dans l'index "une fois par bataille, un seul commander".

Il y a peut être des débats plus important à avoir que discuter des points de règles qui sont pourtant clair ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Garrus
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 06/06/2016

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 11:14

alors pourquoi il est dit: Le commander et pas l unité comme pour les stealth drone???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BoldDraw
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 123
Date d'inscription : 20/04/2017

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 11:37

Tout simplement parce que le commander est un "character" ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Garrus
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 06/06/2016

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 11:38

ah bon et c marqué ou?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BoldDraw
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 123
Date d'inscription : 20/04/2017

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 11:43

dans les mots clés de l'encart commander dans ton index xenos 2.

et concernant les ghostkeel et leur stealth, les stealth n'ont pas l'infiltration et pourtant tu les infiltres avec ta ghostkeel c'est pareil non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Garrus
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 06/06/2016

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 11:45

non car dans la règles infiltrations il y a marquer l unites
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Garrus
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 06/06/2016

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 11:46

alors pourquoi games précise dans un cas et pas dans l autres si ca n'a pas d importance?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kaliasfr
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 496
Date d'inscription : 27/04/2016

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 11:54

Parc que GW est avant tout un vendeur de plastique. Et que écrire les règles d'un jeu qui vont être décortiqué par des milliers de joueurs pour trouver la moindre faille, c'est très complexe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BoldDraw
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 123
Date d'inscription : 20/04/2017

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 11:55

Ce que tu rates c'est la différence de dénomination entre un "personnage" et une "unité".

Un commander est un personnage et à ce titre on l'appel commander, c'est son nom. tout comme commander farsight est un personnage et à ce titre c'est écris commander farsight. Cependant si un personnage a le droit d'être accompagné il en reste pas moins que l'unité qu'il forme porte son nom.

Une unité constituée de figurines indifférenciées sera appelée unité, prk ? parce que game workshop va pas se faire chier à donné un petit nom à chaque fire warrior de ton unité de 20.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Garrus
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 182
Date d'inscription : 06/06/2016

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 11:56

les règles on été bêta tester pendant deux ans permet moi d eettre un doute XD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BoldDraw
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 123
Date d'inscription : 20/04/2017

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 11:58

Et encore même les unités sont parfois appelées par leur dénominations.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BoldDraw
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 123
Date d'inscription : 20/04/2017

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 12:00

Tiens tu veux retourner débattre sur le warfo :

pourquoi les Xv8, le commander n'ont pas la règle drone support, alors qu'elle peuvent être accompagnée par des drones ?
ça veut dire quoi ? que les drones ne se séparent pas en unité une fois déployés ?

et tiens comme de par hasard ce sont les unités et personnages qui peuvent manta hold qui n'ont pas la règle drone support.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3665
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: j avais raison   Dim 9 Juil - 12:31

Je pense que l'intention était que les drones puissent se déployer de la même manière que l'unité à laquelle ils sont rattachés...donc que tu as tort! Laughing

J'ai regardé un batrep de testeurs officiels GW (frontline gaming) et  ils ont bien manta strike les drones avec l'unité (crisis et commandeurs)...bref je crois que dans le cas présent comme l'a justement pointé BoldDraw, toi et tes amis tu warfo, cherchez la petite bête. unknow

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: j avais raison   

Revenir en haut Aller en bas
 
j avais raison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Blog] J'avais raison... Depuis 2005, j'avais raison...
» j avais raison
» Proverbes / Opinions / Déraison / Citations
» raison d'archalan
» Comment crée une nouvelle ligne de bus ?! (Désolé pour si y avais deja cette article)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: