AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [REGLES] Tir de Contre-Charge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Toutme'va
Carnivore Kroot
Carnivore Kroot


Nombre de messages : 63
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: [REGLES] Tir de Contre-Charge   Mer 24 Aoû - 13:24

Amis Hobbistes BONJOUR

Suite à partie avant hier, je voudrai m'assurer de la bonne compréhension des règles pour l'avenir.

Je jouai ma Farsight Bomb avec notre bon Commandeur Rouge et 6 Crisis : 5 X 2 Fusils-Pasma Froid et Contre-Charge, 1 Crisis Manchot donnant jumelage, ignore les couverts et rétrofusée.... contre du Chevalier Gris.

Ma farbomb se fait charger dans le même tour par un Psyker CG (Chapelain?) et son Paladin (2PV) survivant, + de l'autre coté par un Cuirassier Némésis ayant activé son arme de Force et une 4+ invulnérable, lui restant 3 PV

1étape, 1ère intérrogation : Choix de la cible?
Me faisant charger par 2 unités distinctes je choisis laquelle subit mon tir de contre-Charge (CT2 contre-charge, sauf Farsight et jumelage du Manchot)
ou
Je ne peux tirer que sur la première unité me chargeant

Sur de mon fait nous avons appliqué la première solution, et ai choisi de tirer sur le Cuirassier. Est-ce la bonne interprétation?


2ème étape, le nombre de tirs?
Pour moi, en contre-charge les exo-armure ne peuvent tirer qu'avec une seule arme. Dans mon cas 6 Plasma Froid soit 12 tirs CT2 jumelé sauf Farsight)

Mon adversaire (plus expérimenté sur les règles que moi) m'affirme que dans son association son joueur Tau tirent à plein régime soient dans ce cas précis 11 Plasma Froids soit 22 Tirs (CT2 jumelé sauf Farsight)

Etrange! Désaccord, mon adversaire m'a proposé de faire un jet de dé pour choisir quelle règle appliquée. Il a gagné et on a appliqué son interprétation : mes 22 tirs ont fini par achever son Cuirassier.
Me suis trouvé au CaC uniquement avec le Chapelain et son Paladin... Farsight a réussi a résisté sur son tour de caC et ensuite Désengagement, et l'ai exterminé par la suite.

Ai peur d'une victoire volée..... la puissance de Feu lors d'une salve en contre-charge me parait trop puissante, et même pas très fun!!!!
La partie était très mal engagée pour moi à ce moment précis, je devais perdre..... et cette phase de contre-charge a inversé totalement la partie, mon adversaire stoppant tour 4, table rase en vue pour les Tau


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halukard
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 456
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Re: [REGLES] Tir de Contre-Charge   Mer 24 Aoû - 13:33

Hello,

Sur le premier point le séquençage se fait de la sorte :
- declaration de la charge de l'unite 1
- declaration si tir de contre charge ou pas
- retrait des pertes le czs échéant
- jet de des pour la distance de charge

-declaration de la charge de l'unite 2 et c'est reparti

Donc dans le cas ou tu vas avoir deux unite qui te charge et que tu preferais utiliser ton tir de contre charge sur la seconde tu n'as pas d'autre choix que de serrer les fesses en esperant que ton adversaire loupe sa charge.

Pour le second on le joue egalement comme ton adversaire en contre charge tu tires a pleine puissance les exo peuvent utiliser une seconde arme par phase de tir donc si tu as deux armes tu utilises tes deux armes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 422
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: [REGLES] Tir de Contre-Charge   Mer 24 Aoû - 13:35

Citation :
1étape, 1ère intérrogation : Choix de la cible?

Il déclare les charges une à une. La p44 du GBN reprends la séquence et ca répondra a ta question.
Dans tous les cas: il déclare une charge, tu peux tirer en état d'alerte (ou pas). S'il réussi la charge, bah tu peux pu tirer en état d'alerte sur la seconde.
S'il rate la 1ere charge, il déclare avec la seconde une charge. Si tu n'as pas déjà tiré en état d'alerte pdt cette phase, tu peux tirer sur cette unité.
Rappel toi que tu n'a que 1 tir en état d'alerte pas unité. no more.

Citation :
2ème étape, le nombre de tirs?
La p45 du GBN - tir en état d'alerte- répond a ta question: "une attaque d'état d'alerte se résout comme une attaque de tir normale (...)"
Info utile: un tir en état d'alerte touche que sur du 6, et sauf erreur de ma part, les modules type Node C2 et multispectre ne fonctionne pas car ce n'est pas la phase de tir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Yrian
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 177
Date d'inscription : 23/07/2013

MessageSujet: Re: [REGLES] Tir de Contre-Charge   Mer 24 Aoû - 14:05

Allio a écrit:
les modules type Node C2 et multispectre ne fonctionne pas car ce n'est pas la phase de tir.

Voir draft de faq Tau, ça fonctionne en interception, mais pas en overwatch Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 422
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: [REGLES] Tir de Contre-Charge   Mer 24 Aoû - 14:13

Yrian a écrit:
Allio a écrit:
les modules type Node C2 et multispectre ne fonctionne pas car ce n'est pas la phase de tir.

Voir draft de faq Tau, ça fonctionne en interception, mais pas en overwatch Smile

Bah tu vois, j'aurais même pas osé le faire en interception. Mais puisque ca mange ta phase de tir suivante, c'est cohérent.

On est raccord =)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
knar51
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 1864
Age : 30
Humeur : chou bidou bap
Date d'inscription : 10/07/2014

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [REGLES] Tir de Contre-Charge   Jeu 25 Aoû - 1:32

Les items type node puce ect... ne fonctionnent pas, mais il est possible de tirer avec les deux armes en état d'alerte, ça à été FAQué officiellement.

_________________
https://www.facebook.com/knar.project

http://www.coolminiornot.com/artist/k.nar51
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Toutme'va
Carnivore Kroot
Carnivore Kroot


Nombre de messages : 63
Date d'inscription : 09/09/2014

MessageSujet: Re: [REGLES] Tir de Contre-Charge   Jeu 25 Aoû - 17:02

Merci pour vos infos Messieurs.

Alors lorsque plusieurs unités chargent, nous traitons les unités chargeantes une à une, si je n'ai pas tiré sur la première en contre-charge et que celle-ci réussit sa charge, suis englué pour les autres unités suivantes. On ne tire qu'une fois en contre-charge.

Les bonus du Manchot : Multi-Spectre et Node C2 ne fonctionnent qu'en phase de tirs et d'interception

Tir de Contre-Charge avec toutes les armes dispo (2 maxi pour Exo-armure bien sur)

Merci pour ces détails importants... ai rappelé mon adversaire pour se refaire cette partie car tronquée par ma faute et un manque de connaissance des règles.

Et le Bien Suprême triomphera de nouveau..... en toute légalité au moins je l'espère lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halukard
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 456
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Re: [REGLES] Tir de Contre-Charge   Jeu 25 Aoû - 17:32

Une erreur est tjrs possible tant que ca ne fou pas une mauvaise ambiance ^^

L'autre jour j'ai fait tirer ma storm en alerte... Heureusement je n'ai pas fait de perte xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [REGLES] Tir de Contre-Charge   

Revenir en haut Aller en bas
 
[REGLES] Tir de Contre-Charge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [REGLES] Tir de Contre-Charge
» Archers et tirs de contre charge
» débriefing tournoi warhammer 40k de Liège
» Report, 2500 pts pseudo offensif vs HL avec Slann salace
» Jezzails

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: