AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Halukard
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 448
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Lun 8 Aoû - 22:44

Bonjour tout le monde,

Samedi nous avons eu deux dilems en cours de partie.

Le premier concerne les sequence de tir en appuie feu et tir en etat d'alerte.

Mon adversaire a deux unites de wulfen (W1 et W2) et il veut charger ma riptide A.

Il declare une charge avec W2 sur A, ma riptide B qui est en appuie feu declare sur W2, suis je obligé d'annoncer dès maintenant si j'utilise egalement le tir en etat d'alerte de A ? Ou puis je attendre la fin de l'appuie feu de B

Seconde point concernant les tirs de stormsurge n'ayant pas l'habitude des super lourds. Dois je annoncer tous les tirs au debut de ma sequence ou je peux les faire au fur et a mesure ?

Merci a vous : )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 359
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Mar 9 Aoû - 2:02

Salut,

Pour tes deux questions :
1) a mon sens,  l'appui feu permet de tirer comme en phase de tir. Donc pour moi,  tu peux choisir si l'unité tir ou pas. En phase de tir on rait unité par unité,  et arme par arme(de l'unité) . Je dupliquerais donc cette methode.

2)au meme titre,  puisque la séquence veut que l'ont fasse arme par arme, apres chaque arme,  tu choisis quoi tir sur quoi au fur et a mesure.


A mon sens.


Dernière édition par Allio le Mer 10 Aoû - 19:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yrian
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 174
Date d'inscription : 23/07/2013

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Mar 9 Aoû - 16:27

1) Tu finis B avant d'annoncer A.

2) Il faut tout déclarer dès le début Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 359
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Mer 10 Aoû - 1:53

Yrian a écrit:
2) Il faut tout déclarer dès le début Smile

Pourquoi ? Quelque-chose le précise ?
J'ai absolument pas la réponse, mais la procédure de tir laisse entendre autrement; sinon je veux bien plus de détail pour mieux comprendre ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halukard
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 448
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Mer 10 Aoû - 12:06

Merci pour vos retour.

Pour le premier point cela rejoint ce que je pensais : )

Pour le second etant donné qu'on doit annoncer quel fig tir sur quoi au debut de la phase de tir d'une unité ca ne me choque pas plus que ca mais comme nous ne jouons pas forcement bp de super lourd chez nous.

Et pour la declaration de charge je peux le faire sur chaque unité ciblé par les tir et l'annoncer a la fin de la phase de tir ou je dois le faire au debut de la phase ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3572
Age : 33
Humeur : using scatter dice
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Mer 10 Aoû - 12:15

Citation :

Et pour la declaration de charge je peux le faire sur chaque unité ciblé par les tir et l'annoncer a la fin de la phase de tir ou je dois le faire au debut de la phase ?

Non ça tu le fait toujours lors de la phase d'assaut.
Du moment que tu charges une unité sur laquelle tu as tiré.^^'

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Yrian
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 174
Date d'inscription : 23/07/2013

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Mer 10 Aoû - 12:55

Allio a écrit:
Pourquoi ? Quelque-chose le précise ?

Le mr à répondu :

Halukard a écrit:
on doit annoncer quel fig tir sur quoi au début de la phase de tir d'une unité

Comme pour un verrouillage de cible, comme pour un tir divisé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 359
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Mer 10 Aoû - 19:29

Okey, c'est tellement évident: dans ma logique, j'inverse la phase 2 et 3 de la séquence de tir (ce qui me semblait logique vu que je peux avoir plusieurs cibles, donc il faut nommer l'arme qui tir... et donc je saute le 2) de la séquence de tir).

My bad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halukard
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 448
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Jeu 11 Aoû - 11:32

En parlant de force D une touche de F D est effective sur l'unité ou sur la figurine qui a pris la touche ?

Exemple ma storm tir avec son canon F D, fait 1 touche sur une unité si je fais x blessures c'est toute l'unite qui prend les blessure ou juste la première fig car je n'ai fait qu'une touche ?

Ca a fait l'objet d'une discussion l'autre jour egalement et je ne retrouve plus les pages dans le gbn qui abordent ca
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 359
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Jeu 11 Aoû - 12:48

McDLT a écrit:
La logique ne s'applique pas. Désolé.  Ce le livre et les faq qui gère l'ingerable

Imagine par exemple si tu devait tirer ton missile force D et attendre le résultat pour en retirer un autre. Car c'est bien 4 armes séparées.


Et imagine aussi que McDLT a bien intégré la fonction du bouton "edit".
Malthus, un admin fâché.

Mauvais exemple: la séquence de tir parle de nom d'arme par nom d'arme, or les 4 missiles ont les mêmes noms. C'est pour cette raison que avec ton skyray tu dois annoncer cb de missile tu veux faire partir avant de tirer.

Bref c'est pas clair encore :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
McDLT
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 549
Age : 47
Date d'inscription : 22/11/2014

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Jeu 11 Aoû - 13:20

Note à moi même, ne pas utiliser un téléphone intelligent pour mettre des commentaires quand on a pas le livre de règle à porté de main.

Halukard a écrit:
En parlant de force D une touche de F D est effective sur l'unité ou sur la figurine qui a pris la touche ?

Exemple ma storm tir avec son canon F D, fait 1 touche sur une unité si je fais x blessures c'est toute l'unite qui prend les blessure ou juste la première fig car je n'ai fait qu'une touche ?

Ca a fait l'objet d'une discussion l'autre jour egalement et je ne retrouve plus les pages dans le gbn qui abordent ca

Page 163. En anglais c'est écrit :The model suffers Donc en français c'est le modèle subit. La nuance est dans le mot modèl et non pas l'unité. Et dans le milieu de la même page sous destroyer weapon c'est ecrit: dernier phrase: multiple wounds /hull point ....do not carry over to other modèl in the unit.  Donc, non le hit et les domages s'appliquent à un seul modèle.

Comme l'impression que tu te moques de moi en plus...
Téléphone ou pas ça suffit les double posts!
Malthus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Halukard
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 448
Date d'inscription : 03/12/2014

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Jeu 11 Aoû - 13:51

Ok merci pour les infos : )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
McDLT
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 549
Age : 47
Date d'inscription : 22/11/2014

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Jeu 11 Aoû - 14:04

Pour ce qui est de la déclaration des cibles pour les super heavy. Dans le FAQ (draft ) la réponse est oui tout doit être déclaré avant de résoudre le tir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Allio
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 359
Age : 28
Date d'inscription : 17/09/2015

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Jeu 11 Aoû - 14:13

McDLT a écrit:
Pour ce qui est de la déclaration des cibles pour les super heavy. Dans le FAQ (draft ) la réponse est oui tout doit être déclaré avant de résoudre le tir.

CQFD, merci Wink je récupérerai le draft Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yrian
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 174
Date d'inscription : 23/07/2013

MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   Mer 17 Aoû - 11:49

Halukard a écrit:
En parlant de force D une touche de F D est effective sur l'unité ou sur la figurine qui a pris la touche ?

C'est la figurine Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sequence d'apuie feuet declaration des tirs de stormsurge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tirs lointains...
» Tirs de loins
» DECLARATION DE GUERRE MAGES NOIRS VS TRIADES + ONU
» Table des tirs
» [résolu]Tirs rapide ou munitions niv3 ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: