AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Diverses questions sur les régles.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
physicalmusic
Chien Kroot
Chien Kroot
avatar

Nombre de messages : 13
Age : 27
Humeur : Toujours à peu pret bonne!!!
Date d'inscription : 01/08/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Diverses questions sur les régles.   Ven 11 Déc - 0:15

Bonsoir à tous, j'ai deux questions qui me trottent à la tête dont je n'arrive pas à répondre.

1) Si je tire avec le tir grande explosion où artillerie grande explosion "nova" avec ma riptide, puis-je faire mon mouvement de répulsion en phase d'assault?

2) Je vais affronter du space marines bientôt et je vois qu'il y a pas mal de drop pod. Quelqu'un pourrait m'expliquer plus ou moins comment ça fonctionne.

Voilà c'est vraiment deux toutes petites questions.

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3572
Age : 33
Humeur : using scatter dice
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   Ven 11 Déc - 2:25

Citation :

1) Si je tire avec le tir grande explosion où artillerie grande explosion "nova" avec ma riptide, puis-je faire mon mouvement de répulsion en phase d'assault?

Est-ce que l'artillerie influe sur les mouvements de répulseurs? Pas à ma connaissance. unknow

C'est une créature monstrueuse, elle a implacable...donc elle fait ce qu'elle veut. Laughing

Citation :

2) Je vais affronter du space marines bientôt et je vois qu'il y a pas mal de drop pod. Quelqu'un pourrait m'expliquer plus ou moins comment ça fonctionne.

Ben T1 la moitié de son armée dans tes lignes.
Si tu vas en second c'est un mauvais matchup...enfin c'est un mauvais matchup dans tous les cas.^^
La solution: jouer aussi avec ses réserves...voir même un "nul déploiement" où tu gardes toute ton armée en réserve...attention tu dois avoir une unité vivante sur la table à la fin du T1 sinon ton adversaire a gagné! :p

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
physicalmusic
Chien Kroot
Chien Kroot
avatar

Nombre de messages : 13
Age : 27
Humeur : Toujours à peu pret bonne!!!
Date d'inscription : 01/08/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   Ven 11 Déc - 12:19

Merci Malthus. J'avais un gros doute sur la riptide hier soir mais me voilà rassuré. En se qui concerne les drop pods je me doutais bien que ce n'étaient pas gentils. Le meilleur moyen de contrer ça reste l'interception alors?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3572
Age : 33
Humeur : using scatter dice
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   Ven 11 Déc - 17:32

Citation :
Le meilleur moyen de contrer ça reste l'interception alors?

Vrai...mais pas vraiment car tout dépends de la liste(si tu as 4-5 drop pod dans tes lignes tu as beau avoir toute l'interception que tu veux ça risque de pas être suffisant.
Surtout en interception tu n'as pas tous les bonus que tu pourrais avoir pendant ton tour (+1CT et DL par ex) donc c'est beaucoup moins fiable qu'une phase de tir.

Certains joueurs aiment tellement peu jouer avec les réserves qu'ils en oublient que le "nul déployment"= avec que des unités de "défense" sur la table reste le meilleur moyen de contrer ce genre de liste...donc oui interception, mais pas seulement!

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
knar51
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 1823
Age : 29
Humeur : chou bidou bap
Date d'inscription : 10/07/2014

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   Sam 12 Déc - 23:09

Interception ça fonctionne quand même assez bien contre des pod, mais le top reste un mixte des deux méthode présentées par Malthus. Un truc très cool contre ces listes c'est de jouer sur la vitesse des Tau. Et ne pas oublier que les marines qui vont descendre des pod ne pourront pas chargé au même tour Wink
Sinon c'est aussi possible de poser la totalité de tes forces sur la table au déploiement, et de lui bouriner la tronche au maximum au tour 1, ça peut réduire sa force de frappe à un tel point que lorsque les renforts arriveront au tour 2 ils ne serviront presque à rien.
Encore une autre méthode: se la jouer GI! Une 60ène de kroot au minimum, les étaler le plus possible pour l'empêcher de FEP et profiter ensuite des tir en état d'alerte à grand renfort d'éthéré.
En tout cas c'est un type de liste qui fait assez peur, mais qui se gère plutôt bien avec les Tau. Bon courage, tu nous diras comment ça c'est passé Wink

_________________
https://www.facebook.com/knar.project

http://www.coolminiornot.com/artist/k.nar51
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rikikileur
Carnivore Kroot
Carnivore Kroot
avatar

Nombre de messages : 95
Age : 22
Date d'inscription : 17/01/2013

MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   Dim 13 Déc - 2:29

Alors jouent blood angel full pod je peut te dire ce qu'on crain vraiment.

La doublette de riptide interception ( tu as un champs de sortie assez réduit avec ton pod) donc la galle en interception bah ca pique violant.

Tu peut faire un "mur" vivant avec nos chère allier kroot pourévité de trop subir les LF lourd etc . Une ancienne liste tournée énormément avec un mur de kroote devant un ligne de défense dans un coin de table. Car si un pod sort de table il prend un incident, et avec l'aegis tu as une 4+ de couvers dérière.

Après c'est a toi de voir je trouve quand même de faire une anti lsite est triste. Donc j'aurais fais une liste type mont'ka avec pas mal d'exo armure en fep. Il fep T1 avec 50% de ses pod tu arrive t2 ca permet de bien contrait
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vega'n
Krootox
Krootox
avatar

Nombre de messages : 42
Age : 30
Date d'inscription : 06/11/2015

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   Mar 29 Déc - 13:48

Salut je suis dans le même cas que toi je joue souvent contre un salamanders qui pod du dread full lance flammes lourd et il a comme par hasard toujours l'initiative. . Ben ça pique il me sort quasi à chaleur fois une escouade T1. . Et si par malheur tu t'en débarrasse pas, au T2 il est au contact et la c'est la fin pour le moment j'ai pas encore joué Tau contre lui car mon armée est en cours de réalisation, mais je suis les avis te concernant de près car vu la fragilité du tau moyen contre dread LFL ça m'inquiète beaucoup. ..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
McDLT
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 549
Age : 47
Date d'inscription : 22/11/2014

MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   Mar 29 Déc - 15:44

Pour les dread en pod . Y a rien de mieux que optimised stealth cadre en interception. Lors que ton adversaire comprendra que tu intercepte et que tu puisse frapper derrière il se tiendra loin .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yrian
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 174
Date d'inscription : 23/07/2013

MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   Mar 29 Déc - 19:05

Pas en interception, l activation du mirror wall se fait en debut de phase de tir Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
McDLT
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 549
Age : 47
Date d'inscription : 22/11/2014

MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   Mar 29 Déc - 19:52

Exact donc t'es fuseur en interception et par la.suite tu le finis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shadow-Sun
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 279
Date d'inscription : 24/02/2014

MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   Jeu 31 Déc - 2:11

Bonjour malthus. Tu parles plus haut de +1 en ct. A quoi fait tu référence ?je maîtrise pas encore le dex v7
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3572
Age : 33
Humeur : using scatter dice
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   Jeu 31 Déc - 5:23

Citation :
Tu parles plus haut de +1 en ct. A quoi fait tu référence ?

Au bonus de commandement du hunter contingent...détachement de Kauyon par opposition à celui de Mont'ka qui permet de relancer les jets pour blesser sur une unité adverse.

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
maulwurf
Krootox
Krootox
avatar

Nombre de messages : 37
Date d'inscription : 12/04/2014

MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   Jeu 31 Déc - 10:07

Sinon tu prends la formation drone net et tu as 16 drone MV7 avec interception, +1 ct.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3572
Age : 33
Humeur : using scatter dice
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   Jeu 31 Déc - 18:07

maulwurf a écrit:
Sinon tu prends la formation drone net et tu as 16 drone MV7 avec interception, +1 ct.

Formation présente dans Mont'ka...c'est bien de le préciser pour les non initiés. Wink

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Diverses questions sur les régles.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Diverses questions sur les régles.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Eclairage monnayeur et diverses questions
» Diverses questions...
» Diverses questions V8 + FAQ
» Capture avec boitier de la NES et diverses questions.
» Diverses questions au sujet des Globadiers

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: