AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Aegis, forêts et kroots.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pierick
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 485
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Aegis, forêts et kroots.    Mer 28 Aoû - 14:38

Hop'

Voila le topo:

Si je place mes kroots dans une foret derrière une ligne de def's Aegis est-ce qu'ils obtiennent une save de couvert à 2+ vu qu'ils ont +1 a leurs save de couvert dans les forêts ?

Pierick,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
inobi
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 198
Age : 30
Humeur : Mont'ka
Date d'inscription : 28/05/2012

MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    Mer 28 Aoû - 16:17

Les kroots suivent le règle discretion foret, il améliore donc leur save de couvert de +1 tant qu'ils sont dans une zone de foret.
Donc RAW ça marche, après ils n'auront qu'une 4+ avec l'aegis améliorer +1, soit une 3+.
Après c'est un peu abusé quand même
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pierick
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 485
Date d'inscription : 28/05/2011

MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    Mer 28 Aoû - 20:45

Sinon l'Aegis donne un 3+, voir livre de règle "fortification en bon état"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
inobi
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 198
Age : 30
Humeur : Mont'ka
Date d'inscription : 28/05/2012

MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    Mer 28 Aoû - 20:46

l"aegis donne une 4+, voir règle de l'aegis (débris de champ de bataille)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Groeldor
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 452
Date d'inscription : 18/12/2012

MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    Mer 28 Aoû - 21:53

Le livre des règles n'est pas très clair là dessus. En attendant je l'ai toujours vu jouer à 4+, question de décence aussi!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
inobi
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 198
Age : 30
Humeur : Mont'ka
Date d'inscription : 28/05/2012

MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    Mer 28 Aoû - 22:36

Groeldor a écrit:
Le livre des règles n'est pas très clair là dessus. En attendant je l'ai toujours vu jouer à 4+, question de décence aussi!
Pas du tout. P114 du livre de règle, type de terrain : débris de champ de bataille (ligne de défense Aegis)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ren'O
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1148
Age : 35
Humeur : J'adore quand un plan se déroule sans accrocs...
Date d'inscription : 24/04/2012

MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    Mer 28 Aoû - 23:35

Pour revenir à la question de départ, la règle discrétion (forêt) améliore la save de couvert de la forêt, pas celle de l'aegis. Faut rester cohérent...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Groeldor
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 452
Date d'inscription : 18/12/2012

MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    Jeu 29 Aoû - 0:05

[HS] Pour l'aégis: Si on regarde la page 18: Fortification en bon état : Sauvegarde 3+

La confusion vient de là, puisqu'à côté de ça, on parle page 96, de bâtiment qu'on achète qui sont en bon état, et de bâtiment neutre, qui sont qualifiés de délabrés. Ce qui peut donc venir contredire les règles de débris de champ de bataille, qui qualifient une aégis d'une 4+, en venant se confronter au tableau page 18, qui dit Fortification délabrée 4+, bon état 3+.

Pour moi la confusion vient du fait (selon ma compréhension) que l'aégis n'est PAS une fortification, c'est bien une zone de débris de champ de bataille, et n'est pas soumise au tableau page 18, qui sert par exemple pour la sauvegarde des remparts d'un bastion, ou autre bâtiment complexe. Qui ferait donc que la notion page 96 de "bon état" et de "délabré" viendrait recouper le tableau page 18. Un bastion neutre aurait un rempart à 4+, alors qu'un bastion acheté serait à 3+.

Voilà pour moi d'ou vient la confusion.

Aegis 3+ est donc pour moi une mauvaise compréhension de joueurs qui veulent gratter une save ++, mais bon, j'ai envie de dire, faut pas déconner! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yliara
Krootox
Krootox


Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 14/05/2013

MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    Jeu 29 Aoû - 2:07

Pour moi 3+ (si la foret est collée derriere l'aegis biensur), les mecs gagnent la 4+ de la ligne amelioré de 1 car ils sont dans la foret.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Groeldor
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 452
Date d'inscription : 18/12/2012

MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    Jeu 29 Aoû - 8:41

Et pour la question, à mon sens, on ne peut pas être dans deux types de décor. Et si c'est le cas on prend la meilleure sauvegarde. Donc ici l'aegis, qui ne donne pas droit à la discrétion des kroots.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
donshiva
Chien Kroot
Chien Kroot


Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 12/03/2013

MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    Jeu 29 Aoû - 13:53

Pour moi, c'est 3+.

Car on a une 4+ derrière l'Aegis et d'après la description de la compétence discrétion.(quand on se trouve dans une zone de forêt on gagne la règle discrétion.) Donc Bonus de 1 => 3+

Il n'y a pas de choix entre deux sauvegardes. 4+ Aegis plus discrétion.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Groeldor
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 452
Date d'inscription : 18/12/2012

MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    Jeu 29 Aoû - 14:32

Non mais faut pas pousser mémé dans les orties. En gros, là vous me dites que vous allez poser 4 arbres, un à chaque coin de table, et 4 bouts de ruines, à un chaque bout de table, ce qui fait que ça deviendra une ruine dans une forêt? Donc à la fois les vespides, et les kroots auront leur bonus de discrétion.

Vous êtes au courant qu'un terrain sans socle, n'est pas une zone de couvert, par exemple. Ce qui veut dire que votre forêt doit être sur un socle, ce qui ne laissera pas vraiment la place de mettre des murs d'une aegis. Et quand bien même vous en trouverez, ce serait aussi légal que modifier un véhicule pour gagner en angle de tir.

Votre approche est vraiment trop capilotractée à mes yeux, c'est de la tentative de gruge pour moi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
inobi
Mentor Kroot
Mentor Kroot


Nombre de messages : 198
Age : 30
Humeur : Mont'ka
Date d'inscription : 28/05/2012

MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    Jeu 29 Aoû - 14:55

Il faut que les Kroots soit dans une forêt pour en profiter. une foret est forcément une zone de terrain.

Si la figurine Kroot est caché à au moins 25% par l'aegis du point de vue du tireur, elle est éligible pour la sauvegarde de couvert de 4+
Si la figurine Kroot est en forêt, elle est éligible pour le couvert de la zone, soit 5+.
Si la figurine Kroot est en forêt, elle suit la règle discretion.

Selon la règle, on doit choisir la meilleur sauvegarde possible, on a donc le choix entre l'armure en 6+, le couvert en 5+ de la forêt et la 4+ de couvert de l'Aegis.
Selon la règle discretion, la figurine améliore sa sauvegarde de couvert de 1.
On doit donc choisir la 4+ de l'aegis et l'améliorer de 1, donc 3+ de couvert.

Après, c'est loin d'être ultime, étant donné qu'il est possible de :
1) Ne pas tirer à travers de l'Aegis (FeP, contournement)
2) Ignorer le couvert (LF/LF lourd, bouclier Serpent, Senseur multispectre, arme de barrage [mais c'est particulier],...)
3) Eviter les Kroots, après tout, c'est que des kroot. ça a un bolter avec une PA moindre, ou des sniper portée 24. On a largement plus menaçant.

Groeldor a écrit:
Votre approche est vraiment trop capilotractée à mes yeux, c'est de la tentative de gruge pour moi.
Non, c'est de l'application de règle à la lettre, la même application qui nous interdit de tirer avec deux armes pendant un tir en état d'alerte. Pour moi c'est du même niveau que lors de la v5 avec les escouade de Crisis toute différente (grand classique de la full missile/plasma avec un commandeur, 2 escorte dont une avec la petite option qu fait qu'elle sont différente, avec drone de def + drone d'attaque, et pouf tu répartissais les blessure comme tu voulais car ton escouade de 9 avait 9 profils différents)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Plancton
Mentor Kroot
Mentor Kroot
avatar

Nombre de messages : 119
Age : 29
Humeur : Unis par le couteau rituel
Date d'inscription : 12/12/2012

MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    Ven 18 Oct - 15:54

Je pense que c'est une erreur de vouloir donner une 3+ aux kroots de cette manière. Selon les règles, les sauvegardes de couvert données par le terrain ne se cumulent pas. Par exemple, un kroot dans un bunker, lui même protégé par des barbelés ne peut pas cumuler la 3+ du bunker et la 6+ des barbelés pour donner une 2+. On prend le meilleur. Pour le cas de la ligne aegis et de la forêt, on choisi le couvert de la forêt ou de la ligne. Or, avec la règle discrétion(forêt), les kroots ont une 4+ dans la forêt. On choisi le couvert de la ligne ou de la forêt, ce qui revient au même. Les couvert de terrain ne se cumulant pas.
Page 19 du livre des règles: "Si une figurine peut bénéficier de différents types de couvert, par exemple, parce qu'elle se trouve derrière une haie d'épineux (6+) et une barricade (4+), elle utilise la meilleure (4+ dans ce cas)"

Si je choisi le couvert de la ligne aégis, je n'ai pas le +1 discrétion. A moins de créer un décors de type forêt barricadée (on peut imaginer sur la planète kroots d'origine), les Kroots n'auront pas 3+ de couvert.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Aegis, forêts et kroots.    

Revenir en haut Aller en bas
 
Aegis, forêts et kroots.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'homme arbre qui cache la forêt (ou l'inverse)
» Les chants de la forêt
» [Décor] Forêt automne/hiver
» Peindre les esprits de la forêt ?!
» kroots

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: