AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le retour des grenades photoniques.... ????

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
SHAS'EL SPATZ
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 836
Age : 47
Date d'inscription : 19/10/2010

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mar 22 Jan - 19:03

Bonjour,

Suite à la lecture de la FAQ de janvier 2013 du GBN, j'ai lu :

Spoiler:
 

Est-ce le retour des grenades photonique... défensives ????

  • Faisons simple, je prend un éthéré je lui mets une grenade défensive (pour 1 pts), il donne l'avantage de la grenade à toute unité qu'il rejoint, suivant la FAQ.
  • Faisons plus tordu, je prends un shas'ui dans une équipe de GdF équipé avec une grenade, il en fait bénéficier toute l'unité...., suivant la FAQ.

Je rêve ou encore un coup de pouce de la V6.



Une autre question me torture l'esprit, les grenades PEM suivent maintenant le profil du codex ou celui des règles de la V6 (plus avantageux) ??


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rikikileur
Carnivore Kroot
Carnivore Kroot
avatar

Nombre de messages : 95
Age : 22
Date d'inscription : 17/01/2013

MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mar 22 Jan - 19:51

V6 normalement , les livres de régles on "l'avantage" sur les codex (pour pas faire une trops grosse dépense a édité et a devoir faire acheté les codex juste pour 1 régles par exemple) c'est certifié j'ai déjà demandé au GW de ma ville ^^'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3567
Age : 33
Humeur : using scatter dice
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mar 22 Jan - 21:01

Merci spatz d'avoir trouvé cette pépite de cheese !

Une raison de plus de prendre un shas'ui...ça tombe bien je le faisais déjà. :p

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog


Dernière édition par Malthus le Mar 22 Jan - 21:02, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Shas'O Swordmaster
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 286
Age : 20
Humeur : Lent et méthodique...
Date d'inscription : 27/11/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mar 22 Jan - 21:02

Super ! On va avoir des grenades défensives pour que dalle en points ! Very Happy

Les grenades PEM sont maintenant Disruptives je crois, du coup c'est quoi le tableau de dommage de ces machins-là ? Si c'est superficiel sur 4+ et important sur 6+, ça changera rien... Mais je suis plus très sûr... scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'ui FCB
Krootox
Krootox


Nombre de messages : 40
Age : 18
Humeur : En stase jusqu'à ma prochaine bataille...
Date d'inscription : 10/10/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mar 22 Jan - 21:53

Disruptives c'est :
1=>Aucun effet
2-5=>Dégat superficiel
6=>Dégat important
Pour des guerriers de feu ça peut être utile: par ex. 12 GDF qui chargent un land raider, on est vite à 0 pc. Smile
Par contre ils ne seront pas souvent dans ces circonstances( ne pas tirer, portée de charge...)
Pour les photoniques, c'est une bonne nouvelle Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ren'O
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1148
Age : 35
Humeur : J'adore quand un plan se déroule sans accrocs...
Date d'inscription : 24/04/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mar 22 Jan - 22:57

Mais, je me trompe peut-être, si l'on pay une grenade au Shas'Ui, n'est-on pas obligé de la payer à toute l'unitée? La FAQ fait également sauté cette règle de notre codex?
Si oui, trop bien!!! bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alac
Shas'el
Shas'el
avatar

Nombre de messages : 2287
Age : 24
Humeur : Accordéon!
Date d'inscription : 19/01/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage: Shas'Gue'vesa Alac
Expérience:
0/1000  (0/1000)
PV:
2/2  (2/2)

MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mer 23 Jan - 2:21

Shas'ui FCB a écrit:
Pour des guerriers de feu ça peut être utile: par ex. 12 GDF qui chargent un land raider, on est vite à 0 pc. Smile

Sauf que c'est UNE grenade par tour...
La grenade photonique ne servait qu'a survivre peut-être plus longtemps au cac, sinon c'est pas terrible. D'accord ca fait qu'un point maintenant, mais bon l'effet change pas vraiment, on peut espérer passer un tour de cac et ca c'est pas a notre avantage, car qui sera verrouillé au cac lors de notre tour? Et qui va mourir d'ailleurs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3567
Age : 33
Humeur : using scatter dice
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mer 23 Jan - 3:44

Ren'O a écrit:
Mais, je me trompe peut-être, si l'on pay une grenade au Shas'Ui, n'est-on pas obligé de la payer à toute l'unitée? La FAQ fait également sauté cette règle de notre codex?
Judicieuse remarque.
Le codex dit "l'escouade entière peut être dotée de...pour x pts par figurine"
impliquant que si une fig de l'escouade en prend et bien toute l'escouade doit en prendre.
Et non spatz la photonique (contrairement à la PEM) ne fait pas partie de l'arsenal de l'infanterie et ne peut donc être sélectionnée uniquement par le shas'ui (ou par un éthéré par la même occasion)...bref un point à éclaircir.

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
rikikileur
Carnivore Kroot
Carnivore Kroot
avatar

Nombre de messages : 95
Age : 22
Date d'inscription : 17/01/2013

MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mer 23 Jan - 10:02

Alac , si tu es chargé par un dread tu sais que tu vas mourir vus que tu joue t'au , donc autent essayé de lui explosé la tronche au maximum avent de mourir , c'est pas pour la survie mais plutot un dérniè recourt je pense . Mais si tu tu perd ton escouade , auten croisé les doight pour que au passage elle puis détruire le dread ou l'amoché au moin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ko'hog
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 450
Age : 22
Humeur : Inspiré
Date d'inscription : 15/08/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mer 23 Jan - 10:09

C'est pas avec une malheureuse grenade PEM que tu vas casser un dread, de toute façon ça c'est le boulot de tes XV88. Pour en revenir au sujet je ne suis pas du tout convaincu par l'utilité de ces grenades (photoniques).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3567
Age : 33
Humeur : using scatter dice
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mer 23 Jan - 13:53

Si pour 1pt par unité ça peut éviter de perdre une partie (gdf tentant de tenir un objo en fin de partie) j'achète...maintenant c'est sûr que dans 99% des cas on préfèrera les voir fuir ou être détruits le tour où ils se font charger.

Surtout on peut facilement débattre que ça reste 1pt par fig pour l'unité entière donc pour répondre à la question: non pas de retour des photoniques(si tant est qu'elles aient jamais été là Laughing )...tout du moins pas avant une FAQ ou le prochain dex.

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
SHAS'EL SPATZ
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 836
Age : 47
Date d'inscription : 19/10/2010

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mer 23 Jan - 16:27

Les grenades ne sont en effet pas dans la liste de l'arsenal ==> pas pour l'éthéré Sad

D'accord pour le shas'ui (n'équiper que la figurine c'est en effet un peu "cheater"... quoique la V6 introduit la notion de personnage pour notre shas'ui ce qui fait peut être de la règle du codex "l'escouade entière peut être dotée de...pour x pts par figurine", une règle obsolète).... dans l'attente d'une nème FAQ.

Un peu trop d’enthousiasme dans ma lecture de la FAQ


Pour les grenades PEM, c'est une par tour en phase de tir quelque soit le nombre de figurine équipée, mais au càc c'est une attaque par figurine équipée quelque soit le nombre d'attaque du profil.

Est-ce que le nouveau profil des grenades "disruptrices" prévaut sur celui du codex ? car la grenade n'est pas marquée comme "disruptrice" dans son profil.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ren'O
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1148
Age : 35
Humeur : J'adore quand un plan se déroule sans accrocs...
Date d'inscription : 24/04/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mer 23 Jan - 17:18

Citation :
Est-ce que le nouveau profil des grenades "disruptrices" prévaut sur celui du codex ? car la grenade n'est pas marquée comme "disruptrice" dans son profil.
En tout cas, dans la FAQ rien ne l'indique, donc pour moi c'est malheureusement toujours la vielle règle de notre codex qui fait fois... Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O'Dal'yth'Kauyon
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 445
Date d'inscription : 22/07/2012

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   Mer 23 Jan - 21:34

Citation :
Sauf que c'est UNE grenade par tour...

Relis ton GBR, tu peux lancer une grenade par tour, mais au CaC c'est une par fig comme pour les grenades antichars. Aprés faut juste envoyer les GdF au CaC.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le retour des grenades photoniques.... ????   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le retour des grenades photoniques.... ????
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le retour des grenades photoniques.... ????
» [Vds] Carte retour de force Atomiswave + Maximum Speed/FTS
» Retour du magazine Casus Belli
» Retour au Pays Imaginaire(libre)
» Euh,C'Thun le retour ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: