AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tirs des Drones du Devilfish

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Pardus
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 330
Age : 30
Humeur : brassicole
Date d'inscription : 19/12/2012

MessageSujet: Tirs des Drones du Devilfish   Lun 24 Déc - 12:10

Salutations !

Après une recherche infructueuse sur le fofo, je me permet de poser cette simple question :

>> Les drones d'un devilfish qui n'ont pas encore débarqués et qui souhaitent tirer comptent-ils dans le nombre d'arme que le véhicule peut utiliser ?

Je sais (grâce à la FAQ) qu'ils doivent utiliser leur propre CT et non pas celle du transport, mais quid de ma question ?

Tirent-ils "séparément" avec leur CT de 2 en même temps que le devilfish ?
Comptent-ils comme armes du véhicule et tirent alors à CT1 si je me suis déplacé ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O'Dal'yth'Kauyon
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 445
Date d'inscription : 22/07/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Lun 24 Déc - 12:14

Citation :
Drones d'Attaque

Un Véhicule peut être doté de deux Drones d'Attaque (...)

Tant qu'ils sont fixés au véhicule, les Drones peuvent tirer comme s'ils faisaient partie du véhicule en utilisant leur propre CT, en plus de n'importe quelle arme avec laquelle peut tirer le véhicule.

Extrait du codex Tau p30, paragraphe des Drones d'Attaque.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pardus
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 330
Age : 30
Humeur : brassicole
Date d'inscription : 19/12/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Lun 24 Déc - 12:39

Certes, mais ce n'est toujours pas très clair pour moi.

Ok ils font partie du véhicule donc je suppose qu'ils tirent en même temps que celui-ci. Ils utilisent leur propre CT, ça, ça va.
Mais qu'en est-il des déplacements ? Ils comptent dans les armes tirant au jugé lors de mes mouvements, ou cela ne les affecte pas ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hugamer
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 288
Date d'inscription : 29/09/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Lun 24 Déc - 12:56

ls tirent à Ct1 pour les tirs au jugé, ou si le véhicule et sonné.
C'est aussi dans la FAQ je crois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O'Dal'yth'Kauyon
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 445
Date d'inscription : 22/07/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Lun 24 Déc - 16:08

Eh bien tu regardes la phrase d'aprés qui te dit qu’ils sont traités comme des passagers. C'est à dire CT1 si le véhicule est secoué et si le véhicule bouge de 12ps.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Groeldor
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 452
Date d'inscription : 18/12/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Lun 24 Déc - 16:36

Je ne crois pas que ça question porte sur les tirs sonnés.

Il demande clairement:

En cas de mouvement, comptent-ils dans le quota d'armes du Devilfish. A savoir qu'un véhicule standard, en bougeant de 6, peut tirer avec une arme à CT normale, et le reste au jugé.
Les armes des drones entrent-elles en compte dans ce calcul, ou sont elles résolus à part?

Et de ce qu'il me semble, elles sont comptées à part.

Citation :
Ignorez la dernière phrase : « Ils sont traités comme des passagers
si le véhicule est endommagé. »

Pour moi, c'est une unité à part, mais je me trompe peut-être.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O'Dal'yth'Kauyon
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 445
Date d'inscription : 22/07/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Lun 24 Déc - 16:57

Citation :
Il demande clairement:

En cas de mouvement, comptent-ils dans le quota d'armes du Devilfish. A savoir qu'un véhicule standard, en bougeant de 6, peut tirer avec une arme à CT normale, et le reste au jugé.
Les armes des drones entrent-elles en compte dans ce calcul, ou sont elles résolus à part?

Et je lui ai répondu dans mon premier post en citant le codex. Les drones tirent en plus des armes pouvant être utilisées par le devilfish. En clair, si le Devilfish reste immobile il peut tirer avec son CI et ses Drones. S'il se déplace entre 1 et 6ps il peut tirer avec son CI et ses Drones. Et s'il se déplace d'entre 7 et 12ps, il peut tirer avec le CI (à CT1) et avec ses Drones (à CT2).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
O'Shaslan
Membre du Conseil
Membre du Conseil
avatar

Nombre de messages : 2448
Age : 46
Humeur : Selon mon humeur
Date d'inscription : 25/06/2010

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Lun 24 Déc - 17:45

C est ce qui me semble juste je dirais comme le vieux gue en provenance de Da'Lyth
farao
Mais je mets tiujours les missiles maintenant que tout le monde a du couvert

_________________
- Greater Good, Greater Bad, I'm the one with the twin linked fusion blasters.

O'Shaslan


Ma chaîne Youtube

Mon armée Enclaves

Mes Nidz

Mes Eldars
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3733
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Lun 24 Déc - 18:25

Shas'O'Dal'yth'Kauyon a écrit:
Et s'il se déplace d'entre 7 et 12ps, il peut tirer avec le CI (à CT1) et avec ses Drones (à CT2).

Les drones échapperaient à la règle du tir au jugé?...ça m'étonnerai.
Mais bon loin de moi l'idée de chipoter pour deux tirs de drones. Rolling Eyes

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Shas'O Swordmaster
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 286
Age : 20
Humeur : Lent et méthodique...
Date d'inscription : 27/11/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Lun 24 Déc - 18:44

Malthus a écrit:
Les drones échapperaient à la règle du tir au jugé ?

Non, mais les drones ont une arme d'assaut, donc ils tirent avec à CT normale quelle que soit la distance qu'ils parcourent Very Happy
(enfin, je crois... scratch)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3733
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Lun 24 Déc - 18:50

non mais ça c'est quand c'est de l'infanterie...là on parle des règles relatives aux véhicules.

Pour moi les drones se comportent comme des armes de véhicule.(oui ils utilisent leur propre CT mais c'est la seule exception)
Donc si tir au jugé pour le véhicule => tir au jugé pour les drones...mais je peux me tromper Rolling Eyes
En tout cas je n'ai rien trouvé dans le FaQ qui contredise ce que je décris.

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Shas'O'Dal'yth'Kauyon
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 445
Date d'inscription : 22/07/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Lun 24 Déc - 19:27

Ben moi on me dit que les drones tirent en plus des autres armes du véhicule, donc oui ils échappent à la règle des tirs au jugé. Vous allez pas vous plaindre quand même?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Swordmaster
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 286
Age : 20
Humeur : Lent et méthodique...
Date d'inscription : 27/11/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Mer 26 Déc - 14:38

Bah, ça m'étonne, j'ai toujours cru que les drones étaient traités comme des passagers, mais j'ai le Dex sous les yeux et on me dit que c'est uniquement si le véhicule est endommagé, sinon ils tirent comme si ils étaient des armes du véhicule... scratch

Qui t'a dit qu'ils tiraient en plus des autres armes du véhicule Kauyon ? C'est bon à savoir ça si c'est vrai ! Twisted Evil
Non, je vais pas me plaindre si c'est le cas Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ko'hog
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 450
Age : 22
Humeur : Inspiré
Date d'inscription : 15/08/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Mer 26 Déc - 15:04

Citation :
Q. Est-ce que les drones d’un véhicule peuvent tirer si ce dernier
s’est déplacé trop vite ou ne peut pas utiliser ses armes pour
quelque autre raison ? (p30)
R. Non, les drones ne peuvent tirer que si le véhicule est autorisé
à utiliser au moins une arme. Si le véhicule est secoué ou sonné,
ils peuvent seulement tirer au jugé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3733
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Mer 26 Déc - 15:29

Shas'O'Dal'yth'Kauyon a écrit:
Vous allez pas vous plaindre quand même?

Je dis pas ça pour me plaindre...juste pour jouer les règles proprement...et ce même si ça va en ma défaveur.


Merci Ko'Hog j'avais pas vu cette question...mais ça ne réponds pas directement à la question du mouvement et du tir au jugé.
Même si en toute logique ça voudrait dire que si le véhicule tire au jugé et bien les drones tirent aussi au jugé...enfin c'est comme ça que je le lis.

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Groeldor
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 452
Date d'inscription : 18/12/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Mer 26 Déc - 15:34

Oui donc apparemment les drones comptent entièrement comme une arme du véhicule, du coup je me dis qu'on a tout intérêt à les détacher très vite. (enfin, s'ils comptent comme une arme, ils protègent aussi du arme détruite un minimum sans doute...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3733
Age : 33
Humeur : no more scatter dice?
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Mer 26 Déc - 15:46

Groeldor a écrit:
s'ils comptent comme une arme, ils protègent aussi du arme détruite un minimum sans doute.
Faut pas pousser non plus...ça serait bien mais non.
Les règles encouragent en effet à les détacher.^^

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
Groeldor
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 452
Date d'inscription : 18/12/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Mer 26 Déc - 17:05

S'ils comptent comme une arme du véhicule, ils ne rentrent pas en compte dans le jet aléatoire en destruction des armes?

Si c'est pas le cas, il ne servent effectivement à rien attachés au véhicule...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O'Dal'yth'Kauyon
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 445
Date d'inscription : 22/07/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Mer 26 Déc - 21:17

Citation :
Qui t'a dit qu'ils tiraient en plus des autres armes du véhicule Kauyon ? C'est bon à savoir ça si c'est vrai !

Le codex Rolling Eyes

Mais on dirait que ce n'est plus vrai vu la FaQ de Ko'hog.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pardus
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 330
Age : 30
Humeur : brassicole
Date d'inscription : 19/12/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Jeu 27 Déc - 18:02

Ok donc petit récapitulatif pour clôturer ce sujet qui a fait couler tant d'encre !

Quelque soit la vitesse de déplacement du devilfish, ses drones tirent toujours à CT2 sauf ci celui-ci a obtenu un résultat équipage secoué ou équipage sonné lors du tour précédent auquel cas ils tirent au jugé.

Citation :
du coup je me dis qu'on a tout intérêt à les détacher très vite
Attention tout de même à pas filer gratos des points à l'adversaire en annihilation. De plus garder des drones sur support jusqu'au tour 5 assure d'avoir de quoi contester un objo en fin de partie (si le véhicule reste debout bien entendu).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Groeldor
Shas'la
Shas'la


Nombre de messages : 452
Date d'inscription : 18/12/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Jeu 27 Déc - 18:59

Les drones ne contestent pas!
Et il me semble avoir compris qu'ils tiraient avec les malus des armes du véhicule (donc tir au jugé, si on a trop bougé).

Annihilation, ça ne représente qu'un choix de scénario, sur les 6 que le bouquin de règle propose..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pardus
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 330
Age : 30
Humeur : brassicole
Date d'inscription : 19/12/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Jeu 27 Déc - 19:24

Citation :
Les drones ne contestent pas!

Encore un truc que j'ai sauté en lisant le dex... ou la FaQ... Quelqu'un pour confirmer ?

Citation :
Annihilation, ça ne représente qu'un choix de scénario, sur les 6 que le bouquin de règle propose..
Je sais bien, mais c'était pour remettre les choses au clair, débarquer les drones tour 1 ne représente pas un grand intérêt vu qu'ils sont une cible facile et que leur débarquement limite les mouvements du transport.
A noter qu'un premier sang est vite arrivé avec deux drones se baladant seuls dans la pampa. Et ça c'est un peu plus que 1/6 !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ko'hog
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 450
Age : 22
Humeur : Inspiré
Date d'inscription : 15/08/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Jeu 27 Déc - 19:30

Citation :
Q. Les drones d’attaque détachés d’un véhicule peuvent-ils
contester les objectifs et octroient-ils des points de victoire s’ils
sont détruits ? (p30)
R : Oui à ces deux questions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pardus
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 330
Age : 30
Humeur : brassicole
Date d'inscription : 19/12/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Jeu 27 Déc - 19:32

Merci à toi ko'hog pour tes mirobolantes citations certes one shot mais tellement pertinentes ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ko'hog
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 450
Age : 22
Humeur : Inspiré
Date d'inscription : 15/08/2012

MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   Jeu 27 Déc - 19:46

Avec plaisir, même si je trouve un peu étrange que les drones détachés des véhicules puissent octroyer des killpoints.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tirs des Drones du Devilfish   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tirs des Drones du Devilfish
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» New véhicule mais ...
» Drones d'attaques de véhicules
» contrôleur de drones et armures Stealth
» Tirs lointains...
» Armée de QtoR

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: