AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
O'Kais
Krootox
Krootox


Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/03/2012

MessageSujet: [O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle   Lun 9 Avr - 17:44

[O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle

J'ouvre un sujet pour parler un peu de Farsight.

Voici une question au sujet de la règle "Faction dissidente".

"Les exo armures Crisis comptent comme un choix obligatoire (et non ogligatoire, belle coquille...) de +1 (...) les guerriers de feu." Page 45 du Codex ETau.

Dois je comprendre que les EXO compte alors en choix de troupe de base obligatoire (soit donc 1 Choix de troupe en EXO et 1 en GDF dans le schéma de base de l'armée?)

cordialement, O'Kais

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3572
Age : 33
Humeur : using scatter dice
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle   Lun 9 Avr - 18:15

Euh oui je ne vois pas où est le problème...

Les crisis deviennent une unité 1+ (et non +1) et sont donc un choix obligatoire à l'image de l'unité obligatoire de Gdf dans une liste normale.

Ce qui est rarement un problème vu que les crisis...bah ça déchire. (alors que les Gdf un peu moins qd même...^^)

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog


Dernière édition par Malthus le Lun 9 Avr - 18:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
O'Kais
Krootox
Krootox


Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/03/2012

MessageSujet: Re: [O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle   Lun 9 Avr - 18:18

Ben y'a pas de problème. Juste que ce n'était pas forcément clair pour un mec qui a quitté les tables depuis, euh, trop longtemps!

Et ce que je ne comprends pas c'est ça :

1+ ça veut dire 2 troupes de base (donc GDF obligatoirement) + 1+ obligatoire Crisis?
Ou
1 troupe de base GDF + 1 Crisis obligatoire



Dernière édition par O'Kais le Lun 9 Avr - 18:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3572
Age : 33
Humeur : using scatter dice
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle   Lun 9 Avr - 18:19

O'Kais a écrit:

Ou 1 troupe de base GDF + 1 Crisis obligatoire

est la bonne réponse.^^

Je suis pas un fan des perso spé en général(j'ai jamais joué Farsight) donc je peux pas t'aider plus que ça...mais oui "1+" ça veut dire tu dois en prendre au moins une unité.

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog


Dernière édition par Malthus le Lun 9 Avr - 18:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
O'Kais
Krootox
Krootox


Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/03/2012

MessageSujet: Re: [O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle   Lun 9 Avr - 18:20

ah! OK, merci! Maintenant, c'est tout à faire clair! Merci!

amicalement, O'Kais
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3572
Age : 33
Humeur : using scatter dice
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle   Lun 9 Avr - 18:24

Pas de problème !

content d'avoir pu t'aider

si tu as d'autres questions je reste à ta disposition

Mais si c'est sur les spécificités de Farsight...pas sûr que je puisse te répondre.

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
O'Kais
Krootox
Krootox


Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/03/2012

MessageSujet: Re: [O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle   Lun 9 Avr - 18:33

re,

OK. Merci

Une autre question :

Puisque dans le choix d'armée Farsighteux, on a 1 troupe de GDF(les kroots sont interdits) + 1 troupes de 1-3 Crisis obligatoire, ça veut dire que dans la liste on peut prétendre à jouer 21 Exo-armures au total (sans compter les 3 broadsides du choix de soutien et O'Shovah)?

7 gardes de Farsight+3 crisis en troupe de base+3 crisis en élite =soit 13 Crisis en tout de base!

Si on ajoute 1QG Crisis supplémentaire et ses 2 gardes+2x3crisis en élite= 9 Crisis en sus

Soit au total on peut jouer 21 Exo-armures.

Mes calculs sont bons?


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'La Blu'Beiry
Carnivore Kroot
Carnivore Kroot
avatar

Nombre de messages : 81
Age : 24
Date d'inscription : 22/07/2011

MessageSujet: Re: [O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle   Lun 9 Avr - 19:10

Le 1+ veut seulement dire que tu dois prendre minimum une unité du type 1+. Sa n'a rien à voir avec le fait que sa soit une troupe ou non.

En gros si tu fais une armée farsight tu dois avoir au moins une escouade de GdF en troupe, et une escouade de Crisis en Elite, il te reste alors 5 choix de troupes supplémentaire et 2 choix d'élite supplémentaire.
En aucun cas les crisis ne deviennent un choix de troupe ! Sa serait trop ultime !

C'est comme le commandeur, c'est un choix de QG avec 1+, en gros tu dois en avoir au moins un dans chaque armée Tau, ce qui veut dire que tu ne pourras jamais avoir 2 éthérés ensemble.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Malthus
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 3572
Age : 33
Humeur : using scatter dice
Date d'inscription : 12/11/2009

Feuille de personnage
Nom du Personnage:
Expérience:
1000/1000  (1000/1000)
PV:
0/0  (0/0)

MessageSujet: Re: [O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle   Lun 9 Avr - 19:37

Ah oui effectivement j'avais mal compris ce que tu avais écris je ne peux que confirmer ce que blu'beiry a dit au sujet des "1+".
Quand on lit un codex il faut quand même éviter de prendre ses désirs pour des réalités...
Je ne vois pas comment on pouvait interpréter ça comme "1+" rends les crisis des choix troupes...c'est peut-être parce que tu voulais que ça soit le cas... ce qui serai tout à fait compréhensible.XD

Dans le prochain codex peut-être...

_________________

Si tu mets de l'eau dans un vase elle devient le vase.
Si tu met de l'eau dans une tasse elle devient la tasse.
L'eau peut couler. L'eau peut se briser. Sois comme l'eau mon ami.
Bruce Lee.
:tauva: Mon armée  :tauva: Mon blog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://madmalthus.blogspot.fr
O'Kais
Krootox
Krootox


Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 11/03/2012

MessageSujet: Re: [O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle   Lun 9 Avr - 20:09

Malthus a écrit:
Ah oui effectivement j'avais mal compris ce que tu avais écris je ne peux que confirmer ce que blu'beiry a dit au sujet des "1+".
Quand on lit un codex il faut quand même éviter de prendre ses désirs pour des réalités...

ben en fait, j'ai rien prit du tout hein...je demandais justement ce que ça voulait dire! Wink c'est...euh, bah toi qui m'a confirmé une interrogation sur un truc que je ne comprenais pas! et finalement qui s'avère faux. Mais peu importe, c'est pas grave, de toute façon je vais crisisser ma liste de Farsighteux...

bye bye!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle   

Revenir en haut Aller en bas
 
[O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [O'shovah Commandeur Farsight] Question(s) de règle
» Armée du Commandeur Farsight [1500 Pts]
» Plus d'O'Shovah - Commandeur Farsight
» Recherche Commandeur Farsight.
» Les sous-chef de farsight...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: