AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [GI] commandeur chenkov

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Neji06
Carnivore Kroot
Carnivore Kroot
avatar

Nombre de messages : 63
Date d'inscription : 25/06/2011

MessageSujet: [GI] commandeur chenkov   Ven 21 Oct - 15:11

Salut a tous voici mon souci lors dune partie prendre et tenir mon adversaire garde impérial m'a sortie des unité de conscrit avec leur fameuse règles spécial "envoyer la vague suivante" et pour éviter que je lui tue chenkov il la placer en réserve ... En me disant que il n'a pas besoin d'être sur la table pour que la règle fasse effet ... Il en et même aller jusqu'à me dire que de toute façon même si il meurt la règle fonctionne tjr ... Il me semble qu'il trompe mais je voulez avoir votre avie Qu'en penssez vous ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titantau
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 821
Age : 23
Humeur : QUoi? comment ça O'shaslan est shas'vre maintenant? Je suis vraiment pas revenu depuis longtemps alors!
Date d'inscription : 25/10/2010

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Ven 21 Oct - 16:00

à mes souvenirs,c'est le même principe que les tactiques de chapitres chez les SM quand tu prends un perso spécial genre lysander ou kayvann shrike.Mais pour eux, c'est plus des compétence affinée (par exemple, kayvann confère course à ses potes parce que ses potes se sont entrainé à le suivre dans le champ de bataille.De meme que lysander offre des meilleur jet pour toucher car il a entrainé ses scout à mieux tiré.Mais meme s'il meurt, quelqu'un qui sait tirer sait tirer.
Tout ça pour dire que chez les SM, oui la capacité reste et oui meme si le gars est pas là ou est mort.

Par contre pour Chenkov, je pense pas car je pense que là ça suit le principe du bombardement orbital:à savoir, t'es obligé d'etre là pour le lancer et tu dois pas bouger parce que c'est de l'artillerie et que ça compte comme un tir.

Donc je pense que Chenkov DOIT etre sur la table pour envoyer la vague suivante mais que s'il meurt, la règle reste toujours.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Neji06
Carnivore Kroot
Carnivore Kroot
avatar

Nombre de messages : 63
Date d'inscription : 25/06/2011

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Ven 21 Oct - 16:16

Donc même si il meur il a le droit de renvoyer encore et encore des conscrit xD ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titantau
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 821
Age : 23
Humeur : QUoi? comment ça O'shaslan est shas'vre maintenant? Je suis vraiment pas revenu depuis longtemps alors!
Date d'inscription : 25/10/2010

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Ven 21 Oct - 17:01

Ben ouais.Une tactique reste une tactique.Simplement, le Chenkov DOIT être sur la table au début pour que la règle soit applicable (il peut pas être à 500km du front à boire de la vodka dans son chalet en compagnie de ses potes en reserves).

En tout cas, c'est comme ça que je l'aurais laissé jouer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Mont'ka !
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 2409
Humeur : Jette 2D6 et regarde sur un tableau...
Date d'inscription : 16/03/2009

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Ven 21 Oct - 17:56


ca me parait logique également.

voir necessaire pour que ca soit pas trotrohabusey

mais bon, en reserve, il debarquera sur le plateau tôt ou tard, de toute façon. Que le monsieur veuille ou pas, il devra faire les jets. A toi de faire de la télékinésie sur ses dés :p

_________________
You Communist.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'la Ka'Yusu
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 388
Humeur : suprêmement bien
Date d'inscription : 04/10/2010

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Ven 21 Oct - 23:19

Bon, j'ai le texte original sous les yeux. Et il est dit "An army that includes Commander Chenkov may purchase this special rule for its Conscript squads, as described in the army list. A unit with this special rule can etc..."
J'ai donc regardé la section liste d'armée, et en fait la règle spéciale "envoyez la prochaine vague" est une règle PAYANTE. Elle ne repose donc pas sur la présence du perso et est donc valable tout le temps du moment que t'a payé le perso ET la règle spéciale.
Juste pour vous donner une idée, c'est tout de même 75pts pour donner la règle à une escouade de conscrits.
Il faut aussi noter que pour limiter l'abusivité de cette règle, l'escouade de conscrit doit faire partie d'un peloton, donc si il veut avoir 2 escouade il faut payer 2 escouades de commandement et 4 escouades de garde en plus de ses conscrits. Ca peut monter très vite en points tout ça, et les conscrits n'ont pas un profil exceptionnel.

EDIT pour celui qui a posté en dessous de moi : Si je ne cite pas la règle dans sa totalité, y'a une raison, et c'est pas la flemme. GW interdit citer les bouquins, car quelqu'un qui n'aurait pas le codex pourrait le reconstituer et jouer avec sans avoir à l'acheter, ce qui est illégal. Je suis pas modo, mais je me permet de te demander d'enlever cette citation qui peut être dangereuse pour le forums (certains forums ont été contraints de fermer à cause de choses comme ça)


Dernière édition par Shas'la Ka'Yusu le Sam 22 Oct - 12:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'ui Medi
Krootox
Krootox
avatar

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 17/10/2011

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Sam 22 Oct - 12:12

Je sors mon codex de la GI, j’enlève les toile d'araignées, je vais à la page Commandant en Chef Chenkov et je regarde à "envoyez la vague suivante" :

+++O'N'oghri en mode modo pas content+++
Tu veux la mort du forum à balancer la régle comme si de rien n'était? As tu déjà entendu parler du copyright? Si tu veux partager cette régle avec Neji06 il va falloir le faire par MP.
Que je ne t'y reprenne pas sinon ce sera un avertissement avant ban.



Voilà, c'est la règle originale.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ursakar creed
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 915
Age : 21
Humeur : j'ai buté un équarrisseur au càc avec un drone de combat.....wouhou!!!!
Date d'inscription : 06/01/2011

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Sam 22 Oct - 23:16

AU FOU!!!!! tu veux suicider le fofo!!!!

la prochaine fois, on te balance aux kroots!!!!

et pour chenkov.....j'aime ce perso....il est overcheaté et je le joue souvent^^
et sa règle est gé-niali-ssi-me!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'ui Medi
Krootox
Krootox
avatar

Nombre de messages : 47
Date d'inscription : 17/10/2011

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Mar 25 Oct - 14:40

Excusez-moi je jure de ne plus recommencer.
J'étais pas au courannnnnt !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arnar
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 532
Date d'inscription : 07/08/2011

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Mar 25 Oct - 18:32

Bon, vu qu'un tiers du topic part en c****les et qu'un autre tiers ne donne que du "ah, bah ça doit être comme ça", tandis que le reste est la question et sa réponse sensée argumentée par une citation de la règle, je pense que je peux suivre la voie de la majorité sans trop me faire gronder...

On est déjà largement HS, alors un peu plus un peu moins...

Décentrage donc du topic vers "Peut-on citer les règles sur les fofo ?".

Pour citer une amie eldar : "Comme si GW allait fouiller sur les fofo de races à la con pour les regles..."

Alors qu'ils ont le warfo où les sections de règles abusent largement de la citation massive, quand bien même TheBoss™ aurait supprimé la moitié des posts de ce forum...

Les cas où ça peut porter à confusion, c'est comme dans cet exemple que j'ai déjà vu où quelqu'un demande le coût en point d'un SM... Bref, quand c'est un détail dont on a besoin pour jouer et que l'on n'aurait pas si l'on a pas acheté le codex.

Pour ça qu'Army Creator est très mal vu car donnant le coût en point des unités, ce qui est bien plus recherché et condamné.

Arnar Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alac
Shas'el
Shas'el
avatar

Nombre de messages : 2287
Age : 24
Humeur : Accordéon!
Date d'inscription : 19/01/2009

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Mar 25 Oct - 21:38

Arnar a écrit:
Pour citer une amie eldar : "Comme si GW allait fouiller sur les fofo de races à la con pour les regles..."

"Comme si la police allait débarquer chez toi parce que t'as pas mis de mot de passe a ton wifi...", "Comme si oublier un clignotant ca pouvait être mortel...", "Comme si mon patron allait fouiller mon profil facebook..." ... Avec des si on met Paris en bouteille! Et comme diraient les vétérans du forum: on a déjà vu plein de petit forum être fermé pour copyright clamé par GW.

Alors maintenant ON NE CITE PAS DE RÈGLES SUR LE FORUM!

Et on retourne sur le sujet: la question de base semble avoir été éclaircie par Shas'la Ka'Yusu (merci a lui pour n'avoir cité que des règles qui demandent de lire une autre partie du codex) donc le sujet semble pouvoir être fermé SAUF si un membre viendrait contester ce que Shas'la Ka'Yusu nous raconte SANS citer de règles clés.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Manwë
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 629
Age : 27
Date d'inscription : 18/06/2010

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Mar 25 Oct - 21:47

"Une figurine d'infanterie bouge de 6 ps", c'est une règle Smile

Citation :

Alors maintenant ON NE CITE PAS DE RÈGLES SUR LE FORUM!

Les profils complets, les coûts totaux des unités et équipements eux, sont sous copyright Smile

(à tout hasard, si les règles ne peuvent pas être postées pour répondre à un problème, supprime carrément cette section du fofo, ce sera plus simple xD)

PS: ont peut aussi fermer le Warfo et Warseer dans la foulée tiens, ça cite des paragraphes entiers du GBN/codexs...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
boka'ra
Chien Kroot
Chien Kroot
avatar

Nombre de messages : 22
Age : 20
Date d'inscription : 29/08/2011

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Mar 25 Oct - 21:55

Et de toute façon GW a d'autre chat a foueter

ex:

-les sites vendant des trucs sous le nom de WK40

-les sites de télergargement ou tu trouve les codex ( en complet)

-et enfin les sites ou tu télergarge les gros bouquin de regles .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alac
Shas'el
Shas'el
avatar

Nombre de messages : 2287
Age : 24
Humeur : Accordéon!
Date d'inscription : 19/01/2009

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Mar 25 Oct - 22:03

Manwë a écrit:
à tout hasard, si les règles ne peuvent pas être postées pour répondre à un problème, supprime carrément cette section du fofo, ce sera plus simple xD

La section "Problème" n'indique en rien qu'il s'agit là de problèmes lié a warhammer uniquement!
Citation :
En cas de problème, tous sont concernés, le ou les membres en question peuvent venir se plaindre ici.


Et la plupart des problèmes sont réglé sans avoir recours a une seul f**tue citation de règles!


boka'ra a écrit:
Et de toute façon GW a d'autre chat a foueter

VALVe est sensé avoir sortit Half-Life 2: Episode 3 depuis 2009... Entre temps ils ont fait Portal 2 et ils développent le nouveau Dota...


Le truc qu'il y a, c'est que si, a tout hasard, un gars de GW tape sur google une règle et tombe ici, ca fait mal. Mieux vaut prévenir que guérir, O'N'Oghri tient a son forum, alors ON RESPECTE LES RÈGLES!

Le hors-sujet ayant continué dans la mauvaise direction, le sujet est verrouillé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Mont'ka !
Conseil Suprême
Conseil Suprême
avatar

Nombre de messages : 2409
Humeur : Jette 2D6 et regarde sur un tableau...
Date d'inscription : 16/03/2009

MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   Mar 25 Oct - 22:25

d'ailleurs c'est même pas le forum de nonogri, mais celui de Tepec-Inzi, qui le lui a confié Rolling Eyes vu qu'il le prefere comme ca, autant respecter ce principe...

desolé d'entacher ainsi ta crédibilité quant au verrou, Alac ^^ je voulais avoir le dernier mot

quant au Warfo, GW sait très bien qu'on les cite. Mais le fermer, ca mécontenterait pas mal de monde (meme si ca n'est qu'une grosse usine a gaz). C'est purement politique. On ferme les petits pour se donner une image, et on laisse les gros pour eviter de fâcher la clientele.

_________________
You Communist.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [GI] commandeur chenkov   

Revenir en haut Aller en bas
 
[GI] commandeur chenkov
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [GI] commandeur chenkov
» [40K] Commandeur Tau et escorte
» Le Commandeur Suprême et le deserteur...(III)
» commandeur en monat
» Equipement du commandeur en exo armure Crysis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: