AccueilFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Drones sur les véhicules

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Shas'O Yeti
Shas'el
Shas'el
avatar

Nombre de messages : 2017
Age : 26
Humeur : A la recherche du secret qui sauverait le monde... "Les héros, c'est fait pour embellir le monde non ?"
Date d'inscription : 25/02/2010

MessageSujet: Drones sur les véhicules   Mar 2 Mar - 21:28

Salut à tous. Alors voilà, la règle des drones sur nos véhicules ne me semble pas très claire. Ils comptent comme des passagers puisqu'ils peuvent débarquer. Mais dans ce cas, si je déplace mon devilfish en vitesse de manœuvre (12 ps), ils peuvent tirer (puisque ce sont des passagers, et non des armes) ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas' Dal'yth'moi ep'atwa
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1214
Age : 21
Humeur : *jette 1d6* .... 8 ?!?
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: Drones sur les véhicules   Mar 2 Mar - 21:36

il sont considérer comme des arme, il tir avec la CT du véhicule, mais si je ne me trompe pas, il peuvent tiré a la place de l'arme principale, et débarquer pour former une unité ... ai-je juste? en tous cas il me semble ...
et non il ne compte pas comme passager ... sinon ca fait plus que 10 passager dans les DF, ( ca perd de notre capacité a transporter plus de warrior qu'un rhino) et sa voudrait aussi dire que ton escouade pourrai rentré a 12 si tu lui met des LMàTC ... normalement la logique ( la mienne Wink) voudrait que les drone sois Hors passager, mais logique et règle font parfois 2 ... alors je te dit sa, mais va pas dire a ton adversaire " ouai Dal'Yth l'a di alors c juste", les règle chui pas encore trop un as Wink d'autre appuieront ou pas mon post Wink


Dernière édition par shas' Dal'yth'Mwa =) le Mar 2 Mar - 21:41, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Yeti
Shas'el
Shas'el
avatar

Nombre de messages : 2017
Age : 26
Humeur : A la recherche du secret qui sauverait le monde... "Les héros, c'est fait pour embellir le monde non ?"
Date d'inscription : 25/02/2010

MessageSujet: Re: Drones sur les véhicules   Mar 2 Mar - 21:39

Oui, mais si un véhicule se déplace en vitesse de manoeuvre, il ne peut pas tirer avec ses armes (sauf les missiles à guidage laser), donc s'ils peuvent tirer à la place de l'arme principale, ça veut dire qu'on peut tirer avec quand on se déplace de 12 ps ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas' Dal'yth'moi ep'atwa
Shas'vre
Shas'vre
avatar

Nombre de messages : 1214
Age : 21
Humeur : *jette 1d6* .... 8 ?!?
Date d'inscription : 05/04/2009

MessageSujet: Re: Drones sur les véhicules   Mar 2 Mar - 21:40

attaché se sont les arme du véhicule ==> par conséquent on devri pas pouvoir tirer avec ... ( excuser mon pitit post Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
korso
Carnivore Kroot
Carnivore Kroot
avatar

Nombre de messages : 55
Humeur : joyeuse
Date d'inscription : 12/02/2010

MessageSujet: Re: Drones sur les véhicules   Mar 2 Mar - 23:16

Alors, les drones des véhicules peuvent toujours tirer avec leurs armes MAIS en utilisant leurs propres CT( et non celle du véhicule). Ils ne sont pas considérés comme des armes défensives ou offensive, et l'armement principal du véhicule peux tirer en même temps que les drones. Ils ne sont traités comme des passagers que si le dit véhicule subit un dégat, auquel cas il faut éventuellement faire un test de sauvegarde pour débarquement d'urgence (par exemple si le véhicule est détruit) Page 30 de la bible Tau
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dletch
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 535
Age : 25
Date d'inscription : 28/02/2009

MessageSujet: Re: Drones sur les véhicules   Mer 3 Mar - 0:59

Cela veut donc dire que les drones débarquent immédiatement après que le véhicule soit détruit. C'est mauvais pour les KP gratuit: 2kp pour un devil sa fais beaucoup....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Bou'Jo
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 435
Age : 32
Date d'inscription : 16/06/2008

MessageSujet: Re: Drones sur les véhicules   Mer 3 Mar - 11:32

Bon aller je suis de bon humeur alors je vous refait un petit résumer mais sérieux les gars tout est dans le codex et dans la FAQ du codex dispo sur le site internet de GW.
Quant bien même vous auriez du mal à comprendre le codex ce sujet a déjà était traité plusieurs fois ici…. Enfin bref passons !

Les drones compte comme des armes du véhicule en tout point sauf que :

-Ils utilisent leur propre CT.

-Ils peuvent tirer en plus de n’importe quelle arme du véhicule. En gros si tu peu tirer avec le canon, tu peut tirer en plus avec les drones. Si tu peu pas tirer avec le canon (genre ta bougé de plus de 6pas) tu peu pas tirer avec les drones.

-Ils ne bénéficient pas des touches de désignateur laser utilisées pour le véhicule. (Prenons l’exemple d’un fish équipé d’un canon+drone, si tu utilise une touche de désignateur pour augmenter la CT du fish à 4, la CT des drones restera a 2, il te faudra utiliser une autre touche pour augmenter la CT des drones).

- Ils peuvent débarquer pendant la phase de mouvement du véhicule comme le ferait n’importe quel passager, ils comptent alors comme une unité de 2 drones (ils peuvent contester les objo).

-Si le véhicule subie une dégât détruit il doivent débarquer comme n’importe quels passager.

-Oui la destruction des drone en plus du véhicule rapporte un deuxième KP à l’adversaire!!

-Non ils ne compte pas dans le nombre total de figurine embarqué dans un Fish (la capacité de transport reste de 12, avec ou sans les drones du Fish, il ne sont même pas dans le même compartiment !!).

Voila je pense avoir fait le tour de toutes vos question….




Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dletch
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 535
Age : 25
Date d'inscription : 28/02/2009

MessageSujet: Re: Drones sur les véhicules   Mer 3 Mar - 14:04

Merci à toi Shas'O Bou'Jo d'éclaircir cette situation. Enfin personelement le seul point que je voulais éclaircir était avec la destruction du véhicule les drones survivent-ils? Je pensait que oui mais j'étais pas certains. Donc cela me confirme bien ma crainte avec le gros désavantage de cette règle en anhilation..... Sa fait mal 2KP pour un devilfish et des vulgaires drones.
Tu peu aussi rajouter qu'ils ne compte pas comme unités opérationel? Enfin c'est évident...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shas'O Bou'Jo
Shas'la
Shas'la
avatar

Nombre de messages : 435
Age : 32
Date d'inscription : 16/06/2008

MessageSujet: Re: Drones sur les véhicules   Mer 3 Mar - 19:43

Bein les unités de drones ne sont pas de la troupe donc pas opérationnel.

Oui ça peut faire mal en hannilation mais ce defaut et trés largement compensable avec un peu d'entrainement et la capacité des drones à contester les objo est purement jouissive!!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dletch
Shas'ui
Shas'ui
avatar

Nombre de messages : 535
Age : 25
Date d'inscription : 28/02/2009

MessageSujet: Re: Drones sur les véhicules   Mer 3 Mar - 21:10

Citation :
Oui ça peut faire mal en hannilation mais ce defaut et trés largement compensable avec un peu d'entrainement et la capacité des drones à contester les objo est purement jouissive!!! Very Happy
Oui comme je l'ai si bien prouver cette aprem =D
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Drones sur les véhicules   

Revenir en haut Aller en bas
 
Drones sur les véhicules
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Drones sur les véhicules
» Drones d'attaques de véhicules
» contrôleur de drones et armures Stealth
» Formation apoc Tau
» Liste des véhicules

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tau'Va Tsua'm :: Warhammer 40,000 :: Règles-
Sauter vers: